Автор: Intex-press

15:34, 9 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 332

Белорусы стали меньше продавать валюты

Белорусы стали меньше сдавать валюты. Фото: http://www.publicdomainpictures.net/

Если раньше, стремясь жить на докризисном уровне, люди активно сдавали валюту, то теперь, оценив свои зарплаты, население сократило расходы.

За январь – ноябрь население продало 6 млрд 185,1 млн долларов, а купило 3 млрд 911,6 млн долларов. Получается, что белорусы продали почти на 2,3 млрд долларов больше, чем купили. Однако в целом объем валюты, которую продает население, снижается, пишет tut.by со ссылкой на Нацбанк.

Если в сентябре белорусы продали почти на 300 млн долларов больше, чем купили, то в октябре уже на 243,2 млн долларов. А в ноябре меньше на 205 млн долларов.

Финансовый аналитик Александр Муха рассказал корреспондентам БелаПАН, что в ближайшее время ожидается сокращение продажи населением валюты.

РЕКЛАМА

— Значительная часть населения, продавая валютные сбережения, видимо, считала, что снижение реальных доходов — явление временное. Но поскольку предпосылок для скорого роста зарплат не возникает, население, скорее всего, будет адаптировать свои расходы к имеющимся доходам, и это приведет к сокращению объемов чистого предложения иностранной валюты на наличном рынке, — предположил он.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up