Автор: Intex-press

18:11, 8 декабря 2016

Политика

remove_red_eye 3768

В Бресте задержали автора статьи о Беларуси как о недогосударстве

Брестчанина подозревают в совершении преступлений по статье 130 Уголовного кодекса «Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни». Сейчас он находится в СИЗО Минска.

Ранее сообщалось, что 6 декабря был задержан историк Юрий Павловец. Он работал доцентом кафедры гуманитарных дисциплин в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники. Отличался радикальными пророссийскими взглядами, автор российских сайтов: «Регнум», «Западная Русь», «Русправда», eadaily.com. Павловец критиковал белорусские власти за то, что те потакают «национализму» внутри страны и готовы продать ее в обмен на западные кредиты.

А 8 декабря стало известно, что в СИЗО попал еще один адепт «Русского мира», автор сайта «Регнум», известный под псевдонимом «Алла Бронь».

Под этим именем вышел материал, где Беларусь называлась «обезумевшим недогосударством», а белорусский акцент — «признаком низкого происхождения». «Алла» была автором и других оскорбительных для Беларуси материалов.

РЕКЛАМА

По информации «Нашей Нивы», «Алла Бронь» — это 45-летний житель Бреста Дмитрий Алимкин, выпускник Академии управления при президенте. Долгое время работал в «Белгосстрахе». В последнее время трудился сторожем в школе и писал статьи на российские сайты.

Как рассказала корреспондентам его супруга, задержали Алимкина утром 6 декабря в Бресте, в доме провели обыск.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up