Автор: Intex-press

10:59, 8 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 4373

На Барановичи обрушился ледяной дождь

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Ледяной дождь накрыл Барановичи 8 декабря. На дорогах образовался сильный гололед. В «скорой помощи» выросло число вызовов с уличными травмами. Пригородные автобусы утром были отменены, городские курсируют по расписанию. Пешеходы и машины с трудом передвигаются по улицам.

Травмы. В скорой помощи Intex-press сообщили, что количество вызовов сегодня выросло. До половины одиннадцатого утра в травмпункт доставили 12 человек с различными травмами: вывихами и переломами рук, вывихом плеча. Большинство пострадавших – пенсионеры.

Транспорт. С самого утра 8 декабря движение всех пригородных автобусов в Барановичах из-за погодных условий было приостановлено. Об этом «IP» сообщили сотрудники автовокзала города. 

– Такое указание мы получили из УГАИ УВД Брестского облисполкома, из Барановичского горисполкома, – сказали Intex-press на автовокзале и добавили, что в ближайшее время все рейсы начнут курсировать по расписанию.

РЕКЛАМА

Также из-за гололеда приостановлено движение городского автобуса №27, следующего до Новой Мыши. На график движения остальных городских автобусов гололед почти не повлиял.

– В целом автобусы ездят по расписанию. Нашим водителям мы рекомендуем выбирать такую скорость, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, поэтому некоторые маршруты могут опаздывать на пару минут, – сказали Intex-press в ОАО «Автобусный парк г. Барановичи».

Аварии. По состоянию на 10 утра в Барановичах не произошло ни одного ДТП, сообщили Intex-press в ГАИ Барановичского ГОВД.

– Сотрудники ГАИ быстро отреагировали, коммунальные службы посыпали дорогу песком. В течение дня тротуары также подготовят для безопасной ходьбы пешеходов, – сообщил Александр Силицкий, командир взвода ДПС ОГАИ Барановичского ГОВД.

Коммунальные службы. По мнению многих горожан, город не был готов к ледяному дождю. Коммунальщики уверяют, что начали бороться с гололедом в 7 часов утра.

– Улиц много, и наши дворники не успевают посыпать песком все дворы и тротуары, – сказали в одном из ЖЭСов. – Учитывая прогноз погоды, мы еще вчера посыпали тротуары песком, но сегодня дождь весь этот песок смыл.

Как сообщили Intex-press в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи», все службы управления «максимально активизированы», в ближайшее время проблема скользких тротуаров будет решена.

 

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Что с погодой

Ледяной дождь –  это осадки, которые выпадают при отрицательной температуре воздуха. Он идет, когда у земли находится холодный воздух, а над ним более теплый, причем положительной температуры. По прогнозам синоптиков, днем температура воздуха повысится до +2… +4. В течение дня ожидается дождь с мокрым снегом. Во второй половине дня гололед растает.

Рекомендации от МЧС и ГАИ

При сильном гололеде ходить нужно в малоскользящей обуви, идти осторожно и не торопиться.

Рекомендуется обходить здания, потому что с них могут упасть снежные и ледяные массы. Также не стоит ходить под линиями электропередачи: их обрыв может привести к травме.

Не стоит разрешать детям выходить на улицу без взрослых.

Водителям рекомендуется выбирать безопасную скорость и дистанцию. Но лучше воздержаться от поездок. Особенно осторожно стоит ехать по мостам и вблизи пешеходных переходов. Нельзя резко тормозить. Пассажирам и водителям нужно обязательно пристегиваться.

Пешеходам нужно переходить дорогу исключительно на пешеходных переходах. Перед этим обязательно посмотреть, пропускают ли вас водители.

При ходьбе в гололед соблюдайте правила:

РЕКЛАМА

– ноги чуть согните в коленях;

– шаги делайте мелкие, частые;

– руками размахивайте свободно;

– на голове должны быть шапка или капюшон, чтобы смягчить удар при падении;

– на лестнице держитесь за поручень, ставьте на ступеньку обе ноги.

Что делать, если поскользнулись:

– постарайтесь присесть, чтобы снизить высоту падения;

– падая назад, старайтесь прижать голову к груди;

– не вставайте сразу: оцените самочувствие, нет ли травм.

 

Смотрите также: Гололед в Барановичах. Фоторепортаж

Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

10 часов назад remove_red_eye 301
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up