Автор: Ян ЯКОВЧИК

14:10, 8 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 235

Беларусь предложила российским партнерам дополнительно профинансировать строительство АЭС

Этот вопрос обсуждали 8 декабря во время встречи первого заместителя премьер-министра Василия Матюшевского с председателем российской государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Сергеем Горьковым.

— Мы будем признательны за рассмотрение темы дополнительного финансирования этого проекта в части интеграции его в энергосистему. Мне кажется, это важный взаимный проект, — подчеркнул Василий Матюшевский.

В свою очередь Сергей Горьков отметил, что строительство БелАЭС является примером интеграционного сотрудничества. Он также напомнил, что кредит на строительство АЭС в размере 500 миллионов долларов выдали несколько лет назад и большая часть суммы уже выбрана, сообщает БЕЛТА.

— Сейчас выбрано $248 миллионов, предстоит к выборке в следующем году и в последующие годы еще порядка $250 млн. Мы подтвердили свои обязательства, будем их выполнять, несмотря на то, что у нас с ликвидностью непросто, но это обязательства, которые зафиксированы, в том числе межправительственным соглашением, — отметил председатель Внешэкономбанка.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up