Новости / Происшествия

Барановичской пловчихе не хватило полутора секунд до бронзы чемпионата мира

8.12.2016, 17:29 / remove_red_eye 613 / chat_bubble

На проходящем в Виндзоре (Канада) чемпионате мира по плаванию на короткой воде (25 м) в составе сборной Беларуси выступает воспитанница Барановичской СДЮШОР №4 по плаванию Юлия Хитрая (первый тренер – Александр Полегошко).

Барановичской пловчихе не хватило полутора секунд до бронзы чемпионата мира

Юлия Хитрая. Фото: архив Intex-press

7 декабря, во второй день чемпионата, Юлия Хитрая выступила в двух дисциплинах: стометровке вольным стилем и в составе смешанной эстафеты 4х50 метров вольным стилем.

На 100 метров вольным стилем Хитрая ограничилась утренней сессией соревнований. В своем 11-м по счету заплыве она финишировала 6-й с результатом 54,68 секунды. Этот результат не позволил нашей спортсменке пробиться в полуфинал (16-е «проходное» место у француженки Мари Ваттель – 53,78). В итоге Юлия Хитрая заняла 30-е место (всего в дисциплине участвовали 127 спортсменок). Отметим, что барановичанка не сумела улучшить свой квалификационный отборочный результат — 54,52.

Выступление нашей землячки в смешанной эстафеты получилось более успешным. В предварительном заплыве сборная Беларуси в составе Антона Латкина, Артема Мачекина, Юлии Хитрой (проплыла свои 50 метров за 24,20) и Александры Герасимени отобралась в финал с четвертым временем (1:31.82), подарив надежду белорусским болельщикам перед вечерней сессией.

РЕКЛАМА

Финал наша команда также проплыла достаточно уверенно, улучшив время заплыва ровно на полсекунды (1:31.32), Юлия Хитрая свой этап проплыла за 23,94. Однако главные соперники нашей команды – Россия, Нидерланды, Канада, Франция, Япония – улучшили свои результаты по сравнению с предварительным заплывом еще более значительно от 1,2 до 2,5 секунд. В итоге Беларусь с Юлией Хитрой в составе – шестая в смешанной эстафете 4х50 метров вольным стилем.

8 декабря наша спортсменка примет старт в составе еще одной эстафеты – 4х50 м комбинированным стилем. А 10 декабря вместе с Александрой Герасименей Юлия Хитрая будет участвовать в своей коронной дисциплине – 50 метров вольным стилем.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up