Новости / Общество

В Жабинковском районе 86-летний пенсионер вынес на руках инвалида из горящего дома

7.12.2016, 10:43 / remove_red_eye 370 / chat_bubble

Мужчина оказался случайно на месте пожара и не смог пройти мимо. Поступок героя по достоинству оценили сотрудники МЧС. 6 декабря пенсионер приехал в больницу навестить спасенного им инвалида.

Пожар уничтожил весь дом. От него остались только обугленные стены. В горящий дом 86-летний Владимир Степанович забрался через окно, где увидел хозяина. Мужчина весит почти в два раза больше пенсионера, но это его не остановило.

— Он машину поставил, потом в карман – а телефона нет. Побежал звонить: тут не живут, тут не живут. А я – сюда. Не было у меня ни страха, ничего. Только как его вытащить – одна мечта. Ну как так – человек горит и его не вытащить?! – рассказал житель г. Бреста Владимир Бобрик.

Причиной пожара стал уголек, который выпал из печки. Хозяин дома, Виктор Муляревич до сих пор в шоке от произошедшего. Несколько лет назад мужчина пережил инсульт. У него парализована одна рука и нога, ему трудно двигаться. В тот день мужчина заснул перед телевизором, а когда почувствовал запах гари, уже было поздно – он попал в огненную ловушку, сообщается на сайте ОНТ.

РЕКЛАМА

— То, что было – даже не хочу вспоминать. Я с жизнью попрощался уже. Спасибо большое! Если бы не вы – меня бы не было уже,- вспоминает Виктор Муляревич.   

По словам спасателей, Владимир Степанович не только спас человека, но, благодаря тому, что вовремя забил тревогу, предотвратил возгорание соседних домов. Тогда было сильно ветрено.

— Большое спасибо, Володя, тебе! Тебя Господь прислал, чтобы ты нас спас! Чтобы наша хата не сгорела! Тут ведь вокруг все дома пустые. Я на рынке тогда стояла, так вся задрожала, когда мне сказали, что дом горит, — говорит Вера Новик, жительница д. Подлесье.

Сейчас Виктор находится в больнице, но быстро идет на поправку. 6 декабря врачи разрешили Владимиру Степановичу его навестить. Мужчины горячо пожали друг другу руки.

Владимир не считает себя героем, хотя и признает, что за всю его жизнь это был самый достойный поступок.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up