16:37, 7 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 1806

В Барановичском районе найдены человеческие останки времен Первой мировой войны

Стройка молочной фермы, где 6 декабря 2016 года нашли человеческие останки. Фото: Юрий Пивоварчик

Их обнаружили саперы 6 декабря в деревне Лавриновичи.

Утром в в/ч 7404 поступила заявка от военкомата о том, что в Лавриновичах на месте, где строится ферма, найдены боевые снаряды времен Первой мировой войны.

– Когда наши саперы работали на стройке, они обнаружили человеческие останки. Предположительно, останки принадлежат военным Первой мировой войны. Мы сделали такой вывод, осмотрев форму, которая была закопана вместе с ними, – сообщил Intex-press Валерий Лежень, начальник службы информационно-пропагандистской работы в/ч 7404.

Как сообщили Intex-press в Управлении Следственного комитета по Брестской области, предполагается, что давность захоронения составляет около 100 лет. В этом районе ранее находили фрагменты военной формы и снарядов.

РЕКЛАМА

По данному факту Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета РБ проводит проверку. Назначена медико-криминалистическая экспертиза, которая установит точный возраст останков и количество людей, которым они принадлежат.

Напомним, что ранее в деревне Лавриновичи уже находили человеческие останки. Во время строительных работ на молочной ферме 20 октября нашли череп и семь костей.

Как сообщили в Барановичском РОВД, месяц назад в этом же месте была найдена монета 1912 года.

Также в деревне Великое Село в июле 2016 года во время строительных работ раскопали останки людей, которые пролежали в земле более 50 лет. Экспертиза установила, что они принадлежат двум мужчинам. Предположительно, останки принадлежат военным времен Великой Отечественной войны.

Что нужно делать при обнаружении человеческих останков?

  • Прекратить раскопки или строительные работы.

  • Не менять изначальное положение останков, так как по положению останков опытный поисковик может рассказать очень многое.

  • Позвонить в военкомат и милицию.

  • Сообщить местным органам власти – в сельсовет, горисполком.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up