Новости / Экономика

Как будут работать барановичские предприятия в декабре

7.12.2016, 15:05 / remove_red_eye 3142 / chat_bubble

По данным Барановичского горисполкома, семь предприятий нашего города работают в условиях неполной занятости. Однако на некоторых заводах из этого списка утверждают, что работают уже полную неделю. Какие перспективы в декабре видят перед собой эти и другие крупные предприятия города, выяснила Intex-press.

Как будут работать барановичские предприятия в декабре

Фото: архив Intex-press

Автоагрегатный завод

Как рассказал Intex-press Виталий Винничек, заместитель директора по персоналу, режиму и идеологической работе ОАО «Барановичский автоагрегатный завод», в декабре предприятие планирует работать до 30 числа. График работы завода – пять дней в неделю.

– Число сотрудников не сократилось, мы, наоборот, сейчас наращиваем количество работающих. За последних два месяца штат предприятия увеличился человек на тридцать, – рассказал Виталий Винничек.

БПХО

На ОАО «БПХО» отметили, что предприятие работает в полном объеме – 5 дней в неделю, а число работников не сократилось. По такому же графику текстильщики будут работать и в декабре.

РЕКЛАМА

БЗАЛ

На ОАО «Барановичский завод автоматических линий» руководство предприятия давать комментарии отказалось. Сотрудники сообщили, что завод фактически стоит до 1 марта.

– На работу выходят только люди, которых «выводят» – чуть больше ста человек из всего состава завода. За простой платят 2/3 оклада. Зарплата мизерная, – отметили рабочие.

ЖБИ

Владимир Писаренко, директор ОАО «Завод железобетонных изделий» г. Барановичи, рассказал, что в декабре предприятие рассчитывает на заказы из России. А вот с заказами из Беларуси уже второй месяц проблемы.

– На работу сотрудники выходят и по субботам. Пока заказы есть, мы будем их выполнять, – подчеркнул Владимир Писаренко.

Завод станкопринадлежностей

Руководство ОАО «Барановичский завод станкопринадлежностей» отказалось говорить о работе предприятия. По словам сотрудника завода, в декабре производство работает в полную трудовую неделю, а вспомогательные службы (инженеры, бухгалтерия, отдел маркетинга и т.д.) – на 80%.

– Работать будем до 27 декабря, потом будут каникулы до 9 января. Никого специально не увольняют: у кого-то контракт закончился, кто-то на пенсию ушел. У нас даже нехватка рабочих, – рассказал сотрудник БЗСП на условиях анонимности.

КСТАТИ:

С начала года число работающих в условиях неполной занятости в Барановичах уменьшилось на 27%. Сейчас их 9202 человека, или 18% от среднесписочной численности. В условиях неполной занятости, по данным Барановичского горисполкома, работают завод автоматических линий, автоагрегатный завод, завод станкопринадлежностей, завод «Торгмаш», завод ЖБК, стройтрест №25, БПХО.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up