Автор: Intex-press

16:50, 7 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 211

Человеком 2016 года, по версии журнала Time, стал Дональд Трамп

На это звание претендовали несколько человек: глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент России Владимир Путин, экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, основатель британской Партии независимости Найджел Фарадж и основатель Facebook Марк Цукерберг.     

За несколько минут до того, как стало известно о том, кто станет человеком года, Трамп в своем Twitter аккаунте намекнул на это. Он написал, что в 7:30 журналисты Today Show возьмут у него интервью. Ранее было известно, что Today Show собирается взять интервью у «человека года» 7 декабря.  

По версии читателей журнала, титул «Человек года» заслужил премьер-министр Индии Нарендра Моди. За него на сайте издания проголосовали 19% участников, сообщается на сайте издания Time.

Этот титул определяется каждый год, начиная с 1927 года. До 1950 года это звание получали конкретные личности, но после этого «Человеком года» становились даже абстрактные персонажи: 1956 — собирательный образ венгерского борца за свободу, 1960 — учёные США (в списке более 10 человек), 1966 — «Бэби-бумеры» (увеличение рождаемости в США с 1940 по 1950 годы), 1982 — Персональный компьютер, это первый раз, когда неодушевленный предмет стал лауреатом и т.д.        

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up