Новости / Город

Здание бывшего УПК в Барановичах выставили на аукцион за $ 90 тысяч

6.12.2016, 15:46 / remove_red_eye 1678 / chat_bubble

Электронные торги по продаже редкого для города архитектурного здания на улице Гагарина состоятся 29 декабря.

Здание бывшего УПК  в Барановичах выставили на аукцион за $ 90 тысяч

Здание бывшего УПК на улице Гагарина, 1. Фото с сайта butb.by

Бывшее здание УПК-1 выставлено на продажу вместе с пристройками, подвалом, мастерскими и гаражом. Начальная цена лота – 175,3 тысячи рублей, или около 90 тысяч долларов в эквиваленте. Здание 1931 года постройки расположено в центре города на улице Гагарина, 1.

Принять участие в аукционе могут государственные, негосударственные и иностранные юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также обычные граждане Беларуси, других стран и даже лица без гражданства.

Победитель торгов должен будет в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи возместить затраты на техническое обследование объекта (около 3,7 тысячи рублей) и расходы по изготовлению проектно-строительной документации реконструкции здания (около 30 тысяч рублей).

РЕКЛАМА

Приступить к реконструкции объекта новый владелец должен в течение 2,5 лет после перехода здания к нему в собственность. Что должно размещаться в здании после реконструкции, в условиях аукциона не прописано.

Электронные торги по продаже УПК-1 состоятся 29 декабря на сайте Белорусской универсальной товарной биржи. Документы на участие в торгах принимают до 23 декабря.

Здание бывшего УПК на углу улиц Брестской и Гагарина примечательно своей «угловой» архитектурой: скошенный угол создает еще одну дополнительную грань стены. Таких зданий в Барановичах осталось немного. Кроме бывшего УПК, в таком же архитектурном стиле построено здание дневного стационара на углу улиц Гагарина – Комсомольская и бывшего наркологического диспансера на ул. Тельмана.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up