20:28, 6 декабря 2016

Экономика

remove_red_eye 3249

Вице-премьер рассказала о том, что изменится в «декрете о тунеядцах»

Наталья Кочанова сообщила о планируемых изменениях в документе.

После совещания у Александра Лукашенко, который посчитал нужным внести некоторые изменения в «декрет о тунеядцах», чиновник рассказала журналистам, что «приняты некоторые новации, которые будут внесены как поправки в этот декрет».

 — Прежде всего, это вопросы, касающиеся трудных жизненных ситуаций и предоставления права местным органам власти принимать решение об освобождении от сбора граждан, у которых сложились непредвиденные жизненные ситуации, — цитирует вице-премьера БЕЛТА.

Соответствующее право отдадут местным советам депутатов и исполнительным органам.

РЕКЛАМА

От уплаты сбора будут освобождаться граждане, проходящие альтернативную службу, спорстмены, состоящие в списочном составе национальной сборной команды Беларуси и не получающие прибыли.

Помимо этого, перенесут сроки выдачи извещений и уплаты сбора за 2015 год – на 20 января и 20 февраля 2017 года.

– Декрет работает. Люди начали думать, что надо не просто работать, а принимать участие в тех расходах, которые несет сегодня государство. Это и образование, и здравоохранение, и правоохранительные органы, – считает вице-премьер.

Чиновник отметила, что другие страны уже заинтересовались белорусским опытом применения декрета.

На 1 ноября 2016 года число вакансий на 1300 превысило число безработных в Беларуси. Гражданам уже направлено 73 тысячи извещений. «Налог на тунеядство» заплатили 9500 человек. Его общая сумма составила 2,8 млн рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up