10:46, 6 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 877

В Ляховичском районе несовершеннолетний провалился под лед, но смог выбраться до приезда спасателей

На водохранилище Нетчин в деревне Кривошин местные жители нашли бесхозные рыболовные снасти рядом с полыньей и позвонили в МЧС.

Когда спасатели Ляховичского РОЧС прибыли на место происшествия, то увидели, что в трех метрах от берега рядом с рыболовными снастями находился 16-летний школьник, житель деревни Кривошин.

– По словам несовершеннолетнего, во время рыбалки он провалился под лед, затем, самостоятельно выбравшись, пошел в деревню Нетчин к родственникам, чтобы переодеться. Рыболовные снасти парень оставил на льду, – сообщила Intex-press Марина Косакович, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Ляховичского РОЧС.

Ляховичский РОЧС и ОСВОД напоминают, что выходить на лед можно только в том случае, если его толщина достигает 7 см. Устраивать каток на водоемах можно только тогда, когда толщина льда составляет около 12 сантиметров.

РЕКЛАМА

Лед желтоватого или матово-белого цвета – самый опасный. Проверять прочность льда ударами ног запрещается. При групповом переходе по льду следует двигаться на расстоянии 5–6 метров друг от друга, внимательно следя за впереди идущим. Каждому рыболову, при выходе на подледную рыбалку, рекомендуется иметь с собой спасательный жилет.

Человек, попавший в ледяную воду, через 20 минут может потерять сознание.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up