20:42, 6 декабря 2016

Город

remove_red_eye 1893

Ремонт на ул. 50 лет ВЛКСМ. Жители ул. Грушевой недовольны тем, что транспорт пустили по их дороге

Семья Шанталосовых и Андрей Кожемякин возле разрушенного забора. Фото: Александр КОРОБ

За последние пять дней забор дома семьи Шанталосовых на ул. Грушевой машины ломали дважды. Жильцы улицы жалуются на организацию объезда аварийного участка возле Горгаза. Они считают, что улица Грушевая – узкая и не подходит для большого потока машин, которые представляют угрозу для жизни людей.

С 29 ноября по 6 декабря участок дороги 50 лет ВЛКСМ напротив остановки «Горгаз» закрыт для движения. Там ведутся ремонтные работы трубы канализационного коллектора. Транспорт следует в объезд по улицам Грушевой, Кипарисовой и Вильямса.

Игорь и Надежда Шанталосовы живут на улице Грушевой. Менее чем за неделю автомобили дважды нанесли ущерб их имуществу: 1 декабря машина врезалась в забор, а вечером 5 декабря МАЗ прицепом разрушил угол забора.

– С двух сторон от ремонтируемого участка на 50 лет ВЛКСМ стоят знаки – схемы объезда. На них указаны улицы Южная, Загородная и Калинина. Почему тогда все машины по нашей улице едут? – возмущается Надежда Шанталосова.

РЕКЛАМА

Разрушенный участок забора. Фото: Александр КОРОБ

Разрушенный 5 декабря участок забора. Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Несмотря на то, что на установленных схемах объезда улица Грушевая не указана, машины продолжают объезжать закрытый участок дороги по ней. Сосед семьи Шанталосовых Андрей Кожемякин также возмущен.

– Утром и вечером здесь больше всего машин. А ведь дети в школу ходят и возвращаются. Это просто опасно, – говорит мужчина.

Жители улицы Грушевой считают, что власти отнеслись легкомысленно к этому серьезному вопросу, а потому написали два коллективных обращения в исполком, чтобы разобраться, кто составил маршрут объезда и кто будет решать проблемы, которые здесь возникают.

Если ущерб от повреждения участка забора 1 декабря Шанталосовым оплатит страховая компания водителя, который наехал на забор, то ремонт разрушенного вечером 5 декабря угла забора, судя по всему, никто не оплатит – неизвестно, кто именно его разнес. Камеры наблюдения на Горгазе сняли машину, которая выезжала из Грушевого переулка во время происшествия. Это был белый МАЗ с прицепом. Однако номеров на видео не видно.

Схема объезда закрытого участка. Фото: Александр КОРОБ

Схема объезда закрытого участка. Фото: Александр КОРОБ

Intex-press обратилась за комментариями в Водоканал, который ремонтирует поврежденную трубу. На предприятии сообщили, что к схеме объезда отношения не имеют, и порекомендовали обратиться в ГАИ.

В Госавтоинспекции Intex-press рассказали, что схему объезда по улицам Грушевой, Кипарисовой и Вильямса согласовывала специальная комиссия по безопасности дорожного движения. А также добавили, что на Грушевой улице никаких знаков, запрещающих движение, нет, а потому по ней может ездить любой транспорт. Кто делал схемы объезда через улицу Загородную, в ГАИ не знают.

– ГАИ по возможности контролирует дорожное движение в час пик на улицах, где сейчас объезд. Жильцы улицы стали заложниками ситуации, им ничего не остается, как подождать, пока закончат ремонт на дороге. А окончательно решение по утверждению маршрута объезда транспорта по улицам Грушевой, Кипарисовой и Вильямса принимал исполком, – рассказали в Госавтоинспекции.

По плану, 7 декабря участок дороги, где сейчас Водоканал проводит ремонтные работы, должны открыть для движения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up