Новости / Происшествия

Барановичский водитель возмутился плохо заметным знаком о фотофиксации и перекрыл радар грузовиком

6.12.2016, 22:26 / remove_red_eye 5611 / chat_bubble

Житель нашего города Павел 2 декабря остановился в неразрешенном месте на путепроводе в Северном микрорайоне и перегородил своим грузовиком обзор фоторадару. Павел сделал это в знак протеста, поскольку посчитал, что водители не были предупреждены о фотофиксации должным образом.

Барановичский водитель возмутился плохо заметным знаком о фотофиксации и перекрыл радар грузовиком

Скриншот с видеорегистратора.

Днем 2 декабря 30-летний житель Барановичей ехал на грузовой машине по путепроводу с улицы Советской в Северный микрорайон. Справа по ходу мужчина случайно заметил желтый знак, который предупреждает о фотофиксации автомобильного движения. Знак, по словам Павла, стоял на уровне ног на пешеходной части моста. Его закрывали высокий бордюр, проезжающие автобусы и автомобили, а также пешеходы.

– Я случайно его заметил. Машины и автобусы, которые едут по крайней правой полосе, загораживали знак. Водители, которые двигались по левой полосе, могли его и не увидеть. Это нечестно по отношению к водителям, потому что формально они как бы были предупреждены о фотофиксации, однако это умышленно было сделано плохо, – рассказал Павел.

РЕКЛАМА

Павел подъехал к передвижной фотокамере, которая находилась на съезде с путепровода, и загородил ее грузовиком. Потом он подошел к сотрудникам организации, которая установила знак и фотокамеру – ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», и спросил, почему знака практически не видно. По словам Павла, работники организации ответили ему, что установили знак по ГОСТу и по правилам.

– Когда человек съезжает с моста, он думает о том, как перестроиться в нужную полосу, а не смотрит по сторонам. Фоторадар поставили там, чтобы просто «нарезать» штрафов.

Как прокомментировали ситуацию в ЗАО «Безопасные дороги Беларуси», к сотрудникам этой организации претензий нет, а вот молодой человек Павел «был не совсем адекватен».

– Наш сотрудник ничего не нарушал. Знак был выставлен по регламенту – на подставке, на расстоянии 50–150 м до фоторадара. Высота установки знака, тем более для переносной фотокамеры, не прописана в документах. Знак был в зоне видимости, и сотрудники ГАИ в этом лично убедились. А вообще законом установка таких знаков не определена. По закону этот знак в принципе мог не стоять. Но по внутреннему документу нашей организации и по согласованию с ГАИ мы решили информировать водителей о том, что ведется фотоконтроль, – рассказал Intex-press Александр Хилькевич, пресс-секретарь ЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

В ГАИ Барановичского ГОВД подтвердили, что высота, на которой устанавливается знак фотофиксации, не регламентируется в документах.

За остановку в неположенном месте на съезде с путепровода сотрудники ГАИ оштрафовали Павла на 100 рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up