Новости / Экономика

Белорусские банки с 2017 года прекратят установку оборудования, которое не поддерживает бесконтактный способ оплаты

5.12.2016, 16:24 / remove_red_eye 409 / chat_bubble

Этот факт нужно будет учитывать всем торговцам при выборе терминального оборудования.

В бюллетене № 1 от 15 января 2016 международная платежная система MasterCard объявила о том, что с начала 2017 года все новые терминалы должны быть оборудованы возможностью проведения бесконтактных платежей. Кроме этого, такое же требование прописано в постановлении Нацбанка от 8 апреля 2016 года.   

На сегодняшний день на руках у белорусов более 12,7 млн банковских карт. У 1,67 млн карт предусмотрена функция бесконтактного способа оплаты. Несмотря на это, в стране из 137 тысяч платежных терминалов только 25 тысяч поддерживают бесконтактный способ оплаты, сообщает TUT.by.

— Что же касается торговцев и их готовности к новым технологиям, то это оставляет желать лучшего. Некоторые кассиры все еще не понимают бесконтактного способа оплаты и при наличии бесконтактного терминала в торговой точке настаивают на проведении оплаты обычным путем, – сообщили в ЗАО «МВВ-Трейд» .

РЕКЛАМА

Кроме этого, в компании «МВВ-Трейд» напомнили, что при выборе терминального оборудования нужно обращать внимание еще и на то, что терминал должен принимать к оплате карточки международных платежных систем и внутренней платежной системы «Белкарт».   

– Сегодня в погоне за выполнением иного требования о сроках установки терминалов в ОТС (Постановления Совмина № 924/16 от 06.07.2011) на белорусском рынке появились mPOS терминалы, которые не только не полностью поддерживают возможность оплаты различными карточками, но и являются недолговечными решениями, – рассказал генеральный директор ЗАО «МВВ-Трейд» Валерий Бойко.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up