Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

20:11, 5 декабря 2016

Cпорт

remove_red_eye 528

Барановичские футболистки завоевали бронзу первенства страны

Награждение команды БОЦОР в перерыве матча Динамо (Брест) – Витебск. В верхнем ряду вторая справа – Ольга Кулак. Фото: https://vk.com/club123764964

Восемь воспитанниц барановичского футбола во главе с тренером районной ДЮСШ по футболу Ольгой Кулак в составе команды БОЦОР (Брестского областного центра олимпийского резерва) заняли третье место в недавно завершившемся первенстве Беларуси по футболу среди девушек 2000–02 годов рождения.

Интрига в борьбе за 3-е место сохранялась вплоть до заключительного тура первенства. В нем волею календаря сошлись в очном противостоянии два претендента на медали — БОЦОР (Брест) и СДЮШОР № 8 (Гомель). Ничейный результат 1:1 позволил команде из города над Бугом впервые в пятилетней истории молодежных первенств (среди девушек они проводятся с 2012 года) завоевать бронзовые награды!

По итогам двухкругового турнира (22 тура, 12 команд), проходившего с середины апреля по конец ноября, БОЦОР набрал 48 очков (15 побед, 3 ничьи, 4 поражения, мячи: 65–14). Выше в турнирной таблице оказались лишь ФК «Минск» (1-е место, 63 очка, 21 победа) и могилевская «Надежда-Днепр» (2-е место, 56 очков).

– ФК «Минск» – очень сильная команда, это базовый клуб юниорской сборной. Все организовано на высшем уровне, собраны лучшие игроки этого возраста, – рассказывает один из тренеров БОЦОР, барановичанка Ольга Кулак. – С ними, как и могилевской командой, бороться очень тяжело. Хотя мы и старались. Скажем, в первенстве мы минчанок обыграть не сумели, но в июньском турнире Спартакиады школьников, где мы встречались теми же составами, выиграли у них со счетом 3:1. В итоге приехали из Гродно с серебряными медалями.  

РЕКЛАМА

Ольга отметила, что в составе БОЦОР выступали восемь воспитанниц ДЮСШ Барановичского района, в которой она работает.

— И не просто выступали, а определяли лицо команды. Практически все наши девушки играли в основном составе команды. Например, Алина Козлова, наш капитан и основной центральный защитник, провела все матчи сезона. Оборону команды также цементировали: Илария Войнорович (вратарь), Екатерина Сватко (левый защитник) и Ангелина Мандрик (центральный защитник). За креативные действия у нас отвечали: Полина Кротович (левый полузащитник), Дарья Слинко (крайний полузащитник/нападающий), Валерия Харитончик и Юлия Горячева (нападающие). Хочу добавить, что команда у нас была настоящим спортивным коллективом, где один за всех, а все за одного. И это несмотря на то, что девчонки у нас собраны, помимо Барановичей и Бреста, еще из Ляховичей, Пинска, Малориты, Дрогичина, Каменца.

Кстати, Валерия Харитончик и Юлия Горячева стали лучшими бомбардирами команды, забив по 17 мячей. А в общем реестре лучших снайперов девушки разделили четвертое место с Натальей Голубевой из могилевской «Надежды-Днепр».

Сезон для девушек завершился 27 ноября, где в перерыве матча мужских команд «Динамо» (Брест) и Витебска, прошла церемония награждения команды БОЦОР бронзовыми медалями и грамотами.

– Сейчас девчонки отдыхают, а с января начинаем тренироваться-тренироваться… Будем закладывать базу на предстоящий сезон. А с апреля опять в бой. Планы на следующий сезон? Ну, конечно, хотелось бы подняться еще выше, на ступеньку или даже две. Не знаю, как получится, но то, что будем стараться, это точно, – резюмирует Ольга Кулак.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up