Новости / Отношения

Секс: не тянет к мужу, что делать?

3.12.2016, 20:21 / remove_red_eye 5941 / chat_bubble

Вышла замуж очень рано и сейчас понимаю, что не нагулялась, да и гуляла только с мужем. Он у меня единственный, и мне не с кем сравнить. В последнее время меня к нему не тянет. Я ему говорю, как бы мне хотелось, но он меня не слушает. Что мне делать? Вопрос взят из сообщества «Подслушано Барановичи»

Секс: не тянет к мужу, что делать?

umkmgilvqf4-_novyj-razmer

Татьяна Можейко, семейный психолог:

– С ранними браками связано много мифов. Один из них – «нужно нагуляться». Речь идет о том, что супруги до брака должны были испробовать максимум партнеров для того, чтобы остепениться.

РЕКЛАМА

Затем они, уставшие и довольные, должны заключить брак и наслаждаться тем, что имеют. Но есть много противоположных примеров, когда юноши и девушки заключают ранний брак и живут вместе долго и счастливо. А есть и обратные ситуации. Для тех, кто планирует брак или уже находится в «раннем» браке, я бы посоветовала определить для себя несколько целей, которые помогут в семейной жизни:

  • Никогда не жалуйтесь на партнера ни подругам, ни родителям. Если что-то не устраивает – идите к специалисту.
  • Займитесь самообразованием. Вам пригодятся знания психологии, сексологии, конфликтологии, кулинарии и другие.
  • Расширьте свой собственный круг общения, чтобы стать интересной для самой себя. Часто, оказавшись в браке (особенно раннем), женщины замыкаются на семье и стремительно теряют подруг и      знакомых. Этого делать нельзя. У вас должна быть возможность общения с разными людьми за пределами семейного круга.
  • Уделите внимание своему профессиональному росту и приобретению финансовой стабильности.
  • Обсудите с супругом, как бы вы хотели проводить свободное время. Дело в том, что люди индивидуальны. Одним важно проводить время совместно – общаясь и развлекаясь. Другим важно собственное пространство и собственный отдых отдельно от партнера. И то и другое является правильным, и главное, чтобы решение было принято обоюдно.

narine1-_novyj-razmer

Наринэ Чаушян, сексолог и основатель частной женской школы «Счастливая»:

– Это довольно распространенная проблема не только среди молодых семейных пар, но и среди тех, кто давно живет в браке. Прежде всего, нужно обратить внимание на разность темперамента.

Например, у мужчины может быть снижено либидо, а у женщины, наоборот, повышено. Это влияет на то, сколько секса необходимо партнеру.

Затем нужно изучить скрытые конфликты, обиды и претензии друг к другу. Возможно, партнер обижен на спутницу и у него есть скрытые причины не отвечать на ее просьбы. Например, она упрекнула его в чем-то и это задело его мужское самолюбие.

Может быть и такой вариант: ранее партнер намекал на перемены в сексуальной жизни, но получил отказ и теперь мстит за это.

Если конфликтов нет, то надо открыто сказать о своих сексуальных потребностях и не забывать о партнере – обязательно нужно узнать, что бы хотелось ему, и попытаться внедрить это в сексуальную жизнь.

Нужно понять, что именно смущает партнера. Возможно, он думает, что его или ваши сексуальные фантазии слишком «грязные» и поступить так со своей любимой он не может. Также распространенной причиной может быть психологическая травма из детства. Например, для партнера большое значение имеет мнение матери или других близких ему людей. Именно близкие могли навязать ему свои стандарты «хорошо и плохо».

Возможно, проблема заключается не в партнере, а в вас самих. Всегда нужно стать на место партнера и посмотреть на себя со стороны. И подумать, что вы должны сделать, чтобы он захотел вас услышать.

Если вы желаете обсудить какие-то темы, вас волнуют вопросы, с которыми не знаете к кому обратиться, пишите на электронную почту: news@intex-press.by

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up