17:22, 2 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 1138

В Барановичах осудили мужчину, который украл у своего друга 400000 российских рублей и 1950 долларов

Обвиняемый не признал свою вину, потому что, по его словам, у него не было умысла украсть деньги, и обжаловал приговор в Брестском областном суде.

В начале июня 2016 года обвиняемый, 40-летний житель Ляховичей, вместе со своим другом вез из России в Беларусь купленный для перепродажи алкоголь. Вместе они направлялись в Барановичи. На заднем сиденье автомобиля, помимо купленного для перепродажи алкоголя, лежал пакет с одеждой друга. В нем были деньги, которые он оставил в кармане брюк.

Ранее обвиняемый привлекался за перепродажу алкоголя к административной ответственности, поэтому в телефонных разговорах конспирировал слово «спиртное» словом «вещь». Подъезжая к Барановичам, он позвонил своей сожительнице и попросил ее забрать на вокзале из его автомобиля «вещи». Обвиняемый был уверен, что она поняла, что он имел в виду спиртное.

Припарковавшись подальше от вокзала «Барановичи-Полесские», обвиняемый и его друг пошли в пункт обмена валюты. В это время сожительница обвиняемого забрала с заднего сиденья пакет с одеждой, в котором была крупная сумма денег. Спиртное она не взяла.

РЕКЛАМА

Дома сожительница передала обвиняемому пакеты. Осмотрев их, обвиняемый нашел в вещах друга деньги. Но, побоявшись ответственности, обвиняемый одежду сжег.

– Деньги мужчина спрятал в банку и закопал. Позже он объяснил, что не отдал их другу, потому что был занят, – сообщила Intex-press Ольга Лайша, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

В ходе обыска обвиняемый отдал сотрудникам правоохранительных органов банку с деньгами.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным в совершении кражи в крупном размере (ч. 3 ст. 205 УК РБ) и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с конфискацией имущества.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus