Автор: Алена СЕРИКОВА

12:06, 2 декабря 2016

Происшествия

remove_red_eye 1740

В Барановичах осудили мужчину, который хранил оружие в вентиляционной трубе в бане

С обвиняемого снимают наручники до заседания суда 1 декабря. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Его признали виновным в незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В августе 2004 года обвиняемый, 62-летний житель Барановичей, пошел на охоту недалеко от деревни Столовичи Барановичского района. Там он нашел два обреза, ствол и патроны, завернутые в мешковину.

– Я увидел оружие и взял – так же, как сорока хватает все блестящее. Я человек хозяйственный – все тяну в дом. Потом принес «находку» домой, смазал маслом и спрятал в яму в гараже. Я не проверял, исправно ли оно, – рассказал в суде обвиняемый.

Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Свидетель по делу о незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов заходит в здание суда Барановичского района и города Барановичи 1 декабря. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Мужчина хранил «находку» в своем гараже до весны 2016 года. Однако, по его словам, в мае он увидел объявление о добровольной сдаче оружия в органы внутренних дел и испугался.

РЕКЛАМА

– Я подумал, вдруг этим оружием кто-то совершил преступление, поэтому решил его не сдавать, а уничтожить, – сказал барановичанин на заседании суда 1 декабря.

На тот момент мужчина был рабочим в бане «Тонус». Чтобы избавиться от боеприпасов и оружия, он решил сжечь обрезы и ствол в печи на работе, поломать патроны, а порох разбросать по мусоркам.

В мае 2016 года он принес оружие и боеприпасы на работу и спрятал в вентиляционной шахте в помещении для персонала. По его словам, работники бани редко заглядывали в вентиляцию.

Но затем у обвиняемого появилось много работы, после он ушел на больничный и так и не довел начатое дело до конца.

– 17 июля его коллеги случайно обнаружили тайник и сообщили о находке директору бани. Тот, в свою очередь, позвонил в милицию, – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

На заседании суда 1 декабря обвиняемый признал свою вину.

Я понимаю, что совершил преступление, но у меня не было злого умысла.

Суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима без конфискации имущества. Приговор в законную силу не вступил.

Судья Бреган  Евгений Анатольевич зачитывает приговор.  Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Судья Евгений Бреган зачитывает приговор. Фото: Евгений ТИХАНОВИЧ

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up