Автор: Ян ЯКОВЧИК

9:23, 2 декабря 2016

Общество

remove_red_eye 449

Подборка снимков, к чему привели изменения климата на земле

Подборка снимков, к чему привели изменения климата на земле/ Фото: Милтон Беннетт для National Geographic

Издание National Geographic попросило фотографов со всего мира поделиться своими фотографиями, которые лучше всего отображают эффект от климатических изменений на планете. Лучшие работы представят на выставке в Марокко.

На фотографиях можно увидеть высохшие реки и водоемы, растаявшие ледники, вырубленные леса и многое другое, сообщается на сайте tjournal.ru.

Подборка снимков, к чему привели изменения климата на земле

Фото: Патти Веймир для National Geographic. Одинокий медведь сидит у берегов острова Бартер. Аномально теплая зима стала причиной отсутствия снега.

Подборка снимков, к чему привели изменения климата на земле

Фото: Хомма Смн для National Geographic. Увы, автор не указал, где было сделано это фото, лишь отметил, что человечеству нужно учиться жить в гармонии с природой и всем живым.

Подборка снимков, к чему привели изменения климата на земле

Фото: Симон Трамонт для National Geographic. А это пустыня Аралкум, формирующаяся на месте высыхающего Аральского моря. Водный баланс Аральского моря был нарушен из-за крупных ирригационных проектов, предпринятых во времена СССР. После строительства Кокаральской плотины в 2005 году Северный Арал восстанавливается, но Южный Арал высыхает, увеличивая площадь Аралкума. Сильные порывы ветра поднимают с высушенного морского дна вредные для здоровья человека частицы и порождают целые ядовитые бури, которые являются причиной множества хронических и острых респираторных заболеваний среди тех немногих жителей, которые здесь остались.

Подборка снимков, к чему привели изменения климата на земле

Фото: Милтон Беннетт для National Geographic. Когда-то на этом месте была река.

bez-nazvaniya

Фото: Уджал Дас для National Geographic. Это фото было сделано в районе Пурулиа индийского штата Западная Бенгалия. Летом этот регион страдает от острой нехватки воды, все водоемы пересыхают, а земля растрескивается.

Фото: Эрик Смит для National Geographic. Потепление в Арктике, наблюдаемое последние несколько лет, привело к значительном сокращении ледового покрова, который является критически важным для белых медведей, поскольку в таких условиях они не могут охотиться. Из-за нехватки еды они все чаще начали выходить к населенным пунктам. Глобальное потепление меняет поведение животных, они становятся агрессивнее и, следовательно, могут чаще нападать на людей.

Фото: Эрик Смит для National Geographic. Потепление в Арктике, наблюдаемое последние несколько лет, привело к значительному сокращению ледового покрова, который является критически важным для белых медведей, поскольку в таких условиях они не могут охотиться. Из-за нехватки еды они все чаще начали выходить к населенным пунктам. Глобальное потепление меняет поведение животных, они становятся агрессивнее и, следовательно, могут чаще нападать на людей.

Фото: Том Шифанелла для National Geographic. Порой климатические перемены вызывают нечто завораживающее. Например, как эта невероятно красивая пещера, образовавшаяся в леднике Svínafellsjökull. Но тот факт, что за последние 15 лет исландские ледники «похудели» на 12%, определенно, огорчает.

Фото: Том Шифанелла для National Geographic. Порой климатические перемены вызывают нечто завораживающее. Например, как эта невероятно красивая пещера, образовавшаяся в леднике Svínafellsjökull. Но тот факт, что за последние 15 лет исландские ледники «похудели» на 12%, огорчает.

 

РЕКЛАМА

Всю подборку снимков можно посмотреть здесь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up