Новости / Общество

Что будет с малышом, которого не отдавали маме в Барановичском роддоме

2.12.2016, 17:19 / remove_red_eye 10007 / chat_bubble

Жительницу Ганцевичей, которой в Барановичском родильном доме не отдавали ребенка, выписали. Вместе с малышом ее положили в Ганцевичскую районную больницу. После выздоровления новорожденного и оформления нужных документов малыша отдадут отцу. 

Что будет с малышом, которого не отдавали маме в Барановичском роддоме

Дмитрий и Алена зарегистрировали брак и юридически установили отцовство. Фото: Юля МАТУСЕВИЧ, "Ганцавіцкі час"

О 24-летней жительнице города Ганцевичи, которой из-за диагноза психического заболевания не отдавали ребенка в роддоме, написала газета “Ганцавіцкі час”.

В четверг, 1 декабря, Алену вместе с новорожденным в сопровождении медсестры перевели из Барановичей в ганцевичскую больницу.

– Ребенка мне не давали, всю дорогу его держала на руках медработник, – рассказала Intex-press Алена Коваль.

РЕКЛАМА

Мальчика положили в ганцевичскую больницу с желтушкой. Алене разрешили лежать в больнице вместе с сыном до его выздоровления.

Валентина, мама Алены, рассказала, что в начале беременности дочери о возможных проблемах медики ничего конкретного не говорили. Ближе к концу беременности врач сказал семье, что с таким заболеванием ребенка могут не отдать Алене и кому-то из родственников нужно оформить опекунство.

– Мы предупреждали мать Алены еще на ранних сроках беременности, что необходимо оформить опекунство, иначе ребенка не отдадут. Ребенок – это не котик. Некоторым здоровым женщинам нужно много объяснять, как обращаться с детьми, – рассказал Intex-press Алексей Саваш, акушер-гинеколог, у которого наблюдалась Алена.

Юрист, с которым консультировалась семья, посоветовал не оформлять опекунство до рождения ребенка.

– Он сказал, если есть муж, то не нужно оформлять опекунство. Я не подумала о том, что нужно расписаться, он ведь отец ребенка, значит, проблем не должно было возникнуть. Я решила дождаться рождения малыша и разбираться с проблемами по факту, – сказала Валентина.

Дмитрий, отец ребенка, рассказал Intex-press, что с Аленой они вместе два года и этот малыш – желанный для них.

– Я хотел найти нормальную работу, а потом жениться. Мы с Аленой очень ждали этого малыша. Я не думал, что нам могут запретить забрать его домой, – пояснил Дмитрий.

После выписки из роддома Алена и Дмитрий 1 декабря зарегистрировали ребенка в ЗАГСе и юридически установили отцовство. Мальчика назвали Женей.
2 декабря пара официально зарегистрировала брак.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up