Новости / Общество

Свежий номер Intex-press вышел в обновленном дизайне. В нем вы прочитаете:

30.11.2016, 13:27 / remove_red_eye 2273 / chat_bubble

Исполняющий обязанности начальника Барановичской ГАИ Андрей Волковыцкий совершил ДТП вблизи деревни Дарево Ляховичского района. Он был пьян. «Удар, крики, визги – и все» – о подробностях аварии и об обстановке в коллективе Барановичской ГАИ рассказали инспекторы.

№ 48 (1145) 30 ноября 2016 года

№ 48 (1145) 30 ноября 2016 года

Читайте также в номере:

«Подошел и понял, что больше Оля мне ничего не скажет»

«Сначала увидел ее сапог. Шел и надеялся, что, может, она еще жива. Этот сапог почему-то вселил в меня надежду. Потом увидел второй. А потом Ольгу». Валерий Березовский, гражданский муж погибшей под колесами машины руководителя Барановичской ГАИ, рассказал Intex-press об истории их знакомства и о трагическом вечере 26 ноября.

РЕКЛАМА

Взятка Сергею Житко: подстава или нет?

Закончился громкий судебный процесс, свидетелем по которому проходил бывший начальник ОГАИ Барановичского ГОВД Сергей Житко. На скамье подсудимых был давний друг Сергея, 33-летний житель Ляховичей Вадим С. Вадима обвинили в том, что он собирался передать Житко взятку в размере $150. Сам обвиняемый считает, что «вся эта ситуация была спровоцирована специально для того, чтобы сместить Сергея Житко с поста начальника ГАИ».

С обвиняемого Вадима С. снимают наручники до начала заседания суда 25 ноября. Фото: Александр Короб

С обвиняемого Вадима С. снимают наручники до начала заседания суда 25 ноября. Фото: Александр Короб

ФБР подозревает барановичского бизнесмена Голынкина в попытке сбыта оружия

Американские СМИ сообщили о задержании во Флориде 65-летнего жителя Барановичей Вениамина Голынкина и 39-летнего жителя Израиля Анри Шушана. По данным ФБР, мужчины пытались продать в Ирак и Судан боеприпасы для зенитных орудий. Родственники Голынкина отрицают, что он может быть причастен к этому преступлению.

Они не так считали, а нам платить?

В сентябре этого года сотрудники электросетей установили, что уже четыре года электричество в общежитии на улице Промышленной считали по неправильному коэффициенту. Из-за этого жильцы недоплачивали за свет. Электросети собираются провести перерасчет. Жильцов предупредили, что за свет придется доплатить.

Светлана Скурат и Анна Вербило, проживающие в общежитии на улице Промышленная, 7Б/1,возмущены большими счетами за электроэнергию. Фото6 Юрий Пивоварчик

Светлана Скурат и Анна Вербило, проживающие в общежитии на улице Промышленная, 7Б/1, возмущены большими счетами за электроэнергию. Фото: Юрий Пивоварчик

После прививки от гриппа – в реанимацию

Пятилетней Карине Новицкой в детском саду сделали прививку от гриппа. Прямо в группе девочке стало плохо: она начала задыхаться, на теле появились пятна. Скорая доставила Карину в реанимацию. Врачи факт аллергической реакции на вакцину от гриппа у ребенка отрицают.

«Сейчас работать в ноль – уже хорошо»

Молодой барановичский предприниматель Ксения Кузьмина рассказала о том, как решила работать на себя, во сколько ей обошлось открытие бизнеса и почему пришлось закрыть одну «точку» и отказаться от продавца.

Ксения Кузьмина в своем магазине бижутерии. Пока она не советует начинающим бизнесменам открывать свое дело, связанное с продажей мелкого товара. Фото: Александр Короб

Ксения Кузьмина в своем магазине бижутерии. Пока она не советует начинающим бизнесменам открывать свое дело, связанное с продажей мелкого товара. Фото: Александр Короб

«Смотрят как на сумасшедших либо как на героев»

Что заставило взять в семью чужого ребенка, с какими бытовыми трудностями пришлось столкнуться, почему не стоит доверять диагнозам из медицинской карты детей-интернатовцев? Галина Шаповалова рассказала, легко ли быть приемной мамой.

Галина Шаповалова с приемными детьми Александром и Настей. Фото: Александр Короб

Галина Шаповалова с приемными детьми Александром и Настей. Фото: Александр Короб

О половых контактах горожане рассказывают без особого желания

Дерматовенеролог Барановичского кожно-венерологического диспансера Алла Романива рассказала о том, когда у венерологов случается наплыв пациентов, откуда чаще всего горожане привозят «заразу» и что делать, если «там» все покраснело и чешется.

Дерматовенеролог Барановичского кожно-венерологического диспансера Алла Романива. Фото: Юрий Пивоварчик

Дерматовенеролог Барановичского кожно-венерологического диспансера Алла Романива. Фото: Юрий Пивоварчик

Подарим одиноким людям праздник

Неделю назад Intex-press объявила акцию благотворительной помощи Леснянскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Накануне Нового года мы узнали самые сокровенные мечты жителей дома-интерната и предлагаем каждому из вас стать волшебниками, подарив одиноким людям частичку своей заботы и внимания.

Татьяна Николаевна Кожурова. Фото: Юрий Пивоварчик

Татьяна Николаевна Кожурова. Фото: Юрий Пивоварчик

Играйте с Intex-press

РЕКЛАМА

Подведены итоги конкурса «Карнавальный костюм моей мечты». Розыгрыш состоялся в редакции 29 ноября.

На прошлой неделе разыгран абонемент на месяц в школу танцев для детей и взрослых ANANKO DANCE SCHOOL. Следующий розыгрыш конкурса «Задача от газеты Intex-press» состоится 1 декабря. Приз – бесплатное обучение в центре развития «УМКА» на любой курс в течение месяца.

«Жемчужина» оказалась не по зубам

Барановичский волейбольный клуб «Атлант» 26-27 ноября в рамках IV тура чемпионата страны встречался с «Жемчужиной Полесья». Встреча закончилась не в пользу наших спортсменок.

Первый матч 4-го тура чемпионата Беларуси 26 ноября закончился со счетом 3:1 не в пользу барановичского "Атланта". Фото: Александр Короб

Первый матч 4-го тура чемпионата Беларуси 26 ноября закончился со счетом 3:1 не в пользу барановичского «Атланта». Фото: Александр Короб

Сад-огород

Как правильно выращивать гардению, что должно быть в аптечке для растений и три рецепта витаминных блюд.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up