Автор: Intex-press

9:00, 30 ноября 2016

Общество

remove_red_eye 2621

Психологи определили 4 самых вредных мультфильма для маленьких детей

Маленькие дети верят всему, что происходит на экране. Поэтому специалисты обращают внимание родителей на то, что малыши часто пытаются копировать действия тех, кто им нравится. При этом для них неважно, реальный это человек или герой мультфильма. В сети появился антирейтинг самых вредных для детей мультиков, и этот список возглавляет «Маша и медведь».

Наибольший вред для детской психики представляет российский мультик «Маша и медведь». Главная причина этого заключается в том, что героине мультфильма сходят с рук все капризы и безобразное поведение, сообщается на сайте informing.ru

Второе место занимает американский мультфильм «Монстр Хай». В этом случае в мультфильме очень много сленга, который вредит формированию у ребенка словарного запаса.

Третье место — «Губка Боб квадратные штаны». Специалисты считают, что главный герой этого мультика постоянно со всеми конфликтует. Он спорит с друзьями, всегда поступает только так, как ему хочется. Другим словами Губка Боб – эгоист.

РЕКЛАМА

И на последнем месте антирейтинга расположился мультфильм «Том и Джерри». Психологи уверены, что в нем очень много жестокости. Так, мышонок постоянно издевается над котом, а кот, в свою очередь, очень агрессивно на это реагирует.    


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up