Новости / Люди

Intex-press объявляет благотворительную акцию помощи Леснянскому дому-интернату

30.11.2016, 16:40 / remove_red_eye 1534 / chat_bubble

Более 230 человек проживает в Леснянском доме-интернате. Они одиноки, в их буднях мало радости и поводов для праздников, но Новый год они ждут с надеждой на чудо. И каждый из нас может это чудо сотворить, подарив жителям интерната частичку своей заботы и внимания.

Intex-press объявляет благотворительную акцию помощи Леснянскому дому-интернату

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Когда-то у каждого жителя дома-интерната была другая жизнь. Сейчас эти одинокие старики, инвалиды, от которых отказались родные, вынуждены доживать свой век в интернате. Для многих из них Леснянский дом-интернат стал домом, где они обрели новых друзей, где одиночество ощущается не так остро, а личные беды и болячки меркнут в сравнении с бедами и болячками других.

Сейчас в Леснянском доме-интернате идет ремонт. Как рассказала культорганизатор Ева Хитрик, переделывать будут все. Поэтому необходимы любые строительные материалы, краска.

– Наши бабушки любят шить и вязать. В прошлом году нам передали много ниток, но все уже закончилось, так они нашли выход – разматывают уже связанные салфетки и коврики, чтобы сделать что-то новое, – говорит Ева Алексеевна. – Поэтому бабушки наши будут очень рады получить в подарок нитки для вязания и шитья.

«Может быть, букет цветов...»

68-летняя Анна Федоровна Менча живет в Леснянском доме-интернате с 2011 года – после того, как дом на хуторе развалился и ей стало негде жить:
– Когда-то я жила в своем доме, на хуторе. Хозяйство держала, родителей смотрела. А как дом развалился, ко мне председатель сельсовета пришла и предложила переехать сюда. Ну, я и согласилась, не на улице ведь оставаться. Раньше я здоровой была, все-все сама делала. Даже косить ходила! А сегодня уже иногда еле на диване сижу. Поэтому о чем старым мечтать? Не о чем, лишь бы здоровье было. Дом над головой, слава Богу, у меня есть, кормят здесь вкусно. Жаловаться не на что. Так что ни о чем я не мечтаю. Разве что конфет каких или шоколадку пожелать остается. Ну, и, может быть, еще букет цветов...

РЕКЛАМА

Сами же жильцы дома-интерната говорить о своих сокровенных желаниях  стесняются. Отмахиваются, приговаривая, что «главное – здоровье».

Лишь разговорившись, признаются в своих личных, достаточно скромных желаниях. Среди них – конфеты, шашки, коврик и т.д.  

Список вещей, в которых нуждаются жильцы Леснянского дома-интерната:

  • постельное белье, памперсы для взрослых;
  • мужские куртки и обувь больших размеров (например, 46-го);
  • в швейный цех необходимы швейная машинка, оверлок, «зигзаг», крючки, спицы и нитки (швейные и вязальные);
  • елочные игрушки, костюмы Деда Мороза и Снегурочки;
  • микрофон со стойкой, компьютер/ноутбук, магнитофон и кассеты;
  • художественная литература, различные газеты, журналы;
  • краска и стройматериалы;
  • писчая бумага, тетради и ручки.

 

Давайте подарим одиноким жителям Леснянского дома-интерната новогодний праздник и исполним их желания. Просто потому, что у некоторых жильцов никого нет.

Подарки можно самостоятельно отвезти в Леснянский дом-интернат (аг. Лесная, ул. 17 Cентября, д. 1, тел. 48-32-39, 48-31-32, 48-32-71) или принести в редакцию Intex-press по адресу: ул. Брестская, д. 224А–4, тел. +375 (29) 808-25-00 МТС, +375 (29) 140-25-00 Velcom.

Благотворительный счет Леснянского дома-интерната для престарелых и инвалидов №3642201000045 Ф-л 802 АСБ Беларусбанк,
код 150501245  г. Барановичи, б-р Штоккерау, 8А
УНН200047018 ОКПО 03198681

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up