Автор: Юлия ИВАШКО

14:38, 30 ноября 2016

Здоровье

remove_red_eye 2838

Что я сделал бы, если бы мне поставили диагноз «рак». Пять советов от американского врача

Раковые клетки. Фото: с сайта selectscience.net

Доктор медицины Марк Хайман в своей авторской колонке, которую ежедневно читают сотни тысяч американцев, рассказал, что сделал бы лично он, если бы у него обнаружили рак. По мнению Марка Хаймана, рак – результат неправильного образа жизни. И если изменить образ жизни, то можно излечить болезнь.

Газета Intex-press перевела советы практикующего врача.

5 вещей, которые я сделал бы, если бы мне сегодня поставили диагноз: «рак».

Сахар. Фото: s.yimg.com

Сахар. Фото: s.yimg.com

1. Отказался бы от сахара.

РЕКЛАМА

Сахар питает раковые клетки. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 – муки. То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения. Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина. Надо есть богатые клетчаткой свежие, цельные, «натуральные» продукты и свести к минимуму потребление сладкой пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Исключил бы из рациона все продукты, на которые есть пищевая аллергия.

У всех они разные. В крупном исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что среди американцев распространена повышенная чувствительность к глютену (сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи). Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.

Популярным пищевым аллергеном являются также молочные продукты. Если человек постоянно пьет молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно его воспаленный кишечник станет причиной серьезных проблем.

3. Стал бы бороться с воспалительными процессами в своем организме.

Воспаления – прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда развивается устойчивость к инсулину, аутоиммунные заболевания (болезни, спровоцированные нашим же иммунитетом) или аллергии.

Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

Фото: enterolog.ru

Фото: enterolog.ru

4. Позаботился бы о здоровье своего кишечника.

Рак часто поселяется в кишечнике. Микробиом – разнообразное сообщество бактерий, которое каждый из нас имеет внутри. Когда здоровый, сбалансированный микробиом нарушается, это может стать причиной рака. Что делать? Потреблять как можно больше пробиотиков, пребиотиков. Это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Постарался бы избегать токсинов.

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химическими элементами, которые находятся в его пуповине, 217 из них нейротоксичны (то есть опасны для нервных клеток). Полностью избежать дурного влияния пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь) невозможно. Но влияние токсинов на наш организм можно уменьшить. Для этого избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного. Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов.

И помните: рак – это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача – полагаться не только на докторов, но и на самого себя. Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы.

                     doktor

Марк Хайман – доктор медицины, известный в США диетолог и психиатр. Он является основателем и медицинским директором центра «Ультра Вэллнес», редактором медицинского раздела американского онлайн-СМИ «Хаффингтон пост» и постоянным экспертом в области медицины на популярном американском шоу телеведущей, журналиста и продюсера Кэти Курик.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up