Новости / Происшествия

Барановичского таксиста-нелегала будут судить в Бресте

30.11.2016, 19:33 / remove_red_eye 2019 / chat_bubble

Водитель перевозил пассажиров на автомобиле без техосмотра.

Барановичская транспортная инспекция 14 ноября проводила «контрольную закупку» по службам такси. Сотрудник инспекции вызвал автомобиль из службы такси «Гарант».

На вызов приехала машина без опознавательных знаков такси: желтого номерного знака автомобиля, шашек такси на крыше машины, а также желтых полос на бортах. На дверях автомобиля были наклеены цифры «152».

— Кроме этих нарушений, с февраля 2016 года у водителя не было лицензии, которой он лишился, не пройдя техосмотр, — рассказал Intex-press Александр Кузьмич, начальник регионального отдела транспортной инспекции г. Барановичи.

РЕКЛАМА

Также в автомобиле не было таксометра, а цену поездки водитель сообщил пассажиру устно.

Сотрудникам транспортной инспекции в службе такси «Гарант» сообщили, что эта служба является диспетчерской, а на нее работают водители-ИП со своей лицензией.

Директор такси «Гарант» Сергей Кобяк сообщил Intex-press, что таксист-нелегал в службе не работает с августа 2016 года.

– Транспортная инспекция сделала заказ, но наш автомобиль не успел доехать – таксист-нелегал перехватил заказ. Скорее всего, он «подбрил» заказ по рации, – сказал он.

Транспортная инспекция передала материалы дела в Экономический суд Брестской области. Водитель-нелегал обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой без лицензии (ч. 1 ст. 12.7 КоАП РБ). Если вина мужчины будет доказана, ему грозит штраф в размере от 210 до 4200 рублей (от 10 до 200 БВ).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up