Новости / Здоровье

Барановичский бизнесмен подарил отделению нейрохирургии оборудование для проведения операций

30.11.2016, 19:37 / remove_red_eye 6741 / chat_bubble

Комплект приспособлений стоит около 2700 рублей и предназначен для фиксации головы во время хирургических вмешательств. 

Барановичский бизнесмен подарил отделению нейрохирургии оборудование для проведения операций

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Спонсором стало барановичское частное предприятие «Еланва». Анатолий Чухно, директор «Еланва», в августе 2016 года лежал в отделении нейрохирургии Барановичской городской больницы с травмой головы. 

Фото: Юрий Пивоварчик

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

– Врачи и медперсонал очень внимательно и хорошо относились к пациентам, в том числе и ко мне. Как-то заведующий отделением рассказал мне, что в отделении не хватает приспособлений для проведения операций на мозге, трепанаций черепа. Я решил врачей отблагодарить, чтобы они в дальнейшем могли помогать другим пациентам. Хотелось бы, чтобы эти медицинские приспособления и принадлежности помогали людям, которые будут лежать здесь после меня. 

Фото: Юрий Пивоварчик

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Комплект принадлежностей позволяет жестко и точно фиксировать голову при проведении нейрохирургических операций в любой области черепной коробки. Пациент во время операции может лежать или сидеть. Также при хирургическом вмешательстве хирург сможет менять положение головы оперируемого. 

РЕКЛАМА
Фото: Юрий Пивоварчик

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Владимир Добриневский, заведующий отделением нейрохирургии, считает, что приспособление значительно улучшит качество проводимых операций: 

— Фиксация головы во время операций – это 20% успешности нейрохирургического вмешательства. Во время операций, например, при трепанации черепа, голова может двигаться, а это нежелательно для пациента. Раньше голову больного держал ассистент, но теперь на некоторых этапах операции делать ему это будет не нужно. Хирургу станет гораздо проще оперировать. 

Барановичское частное предприятие «Еланва» занимается производством резино-технических изделий для машиностроения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up