17:12, 28 ноября 2016

Город

remove_red_eye 11900

Водители, возмущенные действиями руководителя Барановичского ГАИ, собрались у ГОВД

Барановичские активисты требуют строгого наказания сотрудника ГОВД Андрея Волковыцкого, по чьей вине на дороге погибла женщина. Фото: Александр КОРОБ

В понедельник, 28 ноября, несколько молодых людей приехали к зданию ГОВД, желая поговорить с начальником городской милиции. Призывы собраться у здания ГОВД начали появляться в социальных сетях накануне вечером, когда стало известно, что Андрей Волковыцкий, исполняющий обязанности начальника ОГАИ, насмерть сбил женщину на личном автомобиле. Пришли только три человека.

Как рассказали Intex-press собравшиеся, они хотели показать сотрудникам внутренних дел, что возмущены случившимся и, если руководителю ГАИ Андрею Волковыцкому дадут минимальный срок, они намерены протестовать.

– Мы хотим добиться правосудия. Этот человек должен защищать народ от подобных себе, поэтому его должны наказать по всей строгости закона, – рассказал Intex-press активист Михаил Турко. – Конечно, мы думали, что сегодня соберется много народа и хотели попасть на личный прием к начальнику ГОВД, но так как нас немного, придем в другой раз.

В среду, 30 ноября, активисты планируют лично встретиться с начальником ГОВД. До этого дня они хотят собрать как можно больше людей, а также составить список своих просьб и требований к Вячеславу Герасимовичу, начальнику Барановичского ГОВД.

РЕКЛАМА

Молодые люди были уверены, что их визит сможет повлиять на ситуацию и не позволит «замять» дело. Они считают, что у руководителя ГАИ Андрея Волковыцкого есть товарищи, которые попытаются его оправдать.

– Я соглашусь с минимальным для него сроком только в том случае, если он будет содержать детей погибшей до их совершеннолетия. Дети остались без матери, и это остается на его совести, – рассказал Intex-press другой барановичский водитель Сергей Кутькин.

А вот как на это ДТП отреагировали жители города в группе Intex-press ВКонтакте:

Антон Разумов

Если не посадят на шесть лет и больше, я соберу город для забастовки с требованием ужесточить ему наказание.. Они требовать имеют права, а мы нет?
Со мной такое не прокатит.

Лёша Скороход

Начальники один другого краше, откуда вы такие беретесь?

Илья Шадура

Пусть суд судит. Это я считаю дело случая и вместо него мог быть трезвый кто-нибудь другой.

Дарья Кутузова

Друзья, если вникнуть в ситуацию, то все не кажется таким однозначным, а большинству лишь бы без суда и следствия линчевать человека.
Во-первых, «презумпцию невиновности» еще никто не отменял, поэтому не стоит обвинять человека, что он в чем-то виноват.
Во-вторых, анализов крови тоже нет, а значит, совсем не факт, что он был пьян.
В-третьих, что делала эта женщина, мать двоих детей, в машине с бесправником?
И, в-четвертых, непонятно, почему она вообще находилась на проезжей части? Возможно, и сама была невнимательна. Поэтому и попала под автомобиль!

Димон Колос

Требуете правопорядка, а сами что творите, еще и начальник ГАИ, позорище, с кого людям пример брать, я бы пожизненное дал этому начальнику.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up