Новости / Общество

Власти Бреста запретили «георгиевские» ленточки в общественном транспорте

28.11.2016, 8:58 / remove_red_eye 2976 / chat_bubble

Началось все с конфликта местной жительницы и водителя маршрутного такси, у которого на лобовом стекле была «георгиевская» ленточка. Женщина потребовала снять ленточку, на что получила отказ. После этого она написала жалобу директору "Брестгортранса".

Руководство транспортного предприятия не только рассмотрело жалобу женщины, но и совместно с горисполкомом Бреста попросило у нее прощения. Также сотрудники «Брестгортранса» сообщили, что провели собрание, на котором предупредили водителей общественного транспорта города о недопустимости флагов и какой-либо атрибутики политического и религиозного содержания, сообщает издание «Варяг».

Кроме этого, местные СМИ со ссылкой на представителей горисполкома сообщают о том, что «георгиевскую» ленту не запретили, а рекомендовали использовать красно-зеленую, которая также символизирует победу в Великой Отечественной войне.

Этой же осенью похожий конфликт произошел в Минске. Женщина, которая воспользовалась услугами такси Uber, была недовольна наличием «георгиевской» ленточки в салоне автомобиля. После этого руководство сервиса также рекомендовало своим водителям убрать из машин любую символику.         

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up