Новости / Происшествия

В Слуцке простились с женщиной, погибшей под колесами авто пьяного руководителя Барановичской ГАИ

28.11.2016, 18:24 / remove_red_eye 28461 / chat_bubble

Погибшая в ДТП под деревней Дарево 36-летняя Ольга Стрелковская работала социальным работником, она помогала пожилым людям. У женщины осталось двое детей: 16-летняя дочь и 6-летний сын. 28 ноября в Слуцкой Свято-Михайловской церкви прошло ее отпевание.

В Слуцке простились с женщиной, погибшей под колесами авто пьяного руководителя Барановичской ГАИ

Сотрудник похоронной службы кладет крест Ольги Стрелковской в микроавтобус, который отвезет ее на кладбище. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

В церкви около 30 человек: родственники, близкие друзья и коллеги. Взрослые закрывают глаза и стараются не смотреть в сторону детей Ольги. Родители погибшей почти всю церемонию стоят в обнимку. Видно, что ее отец держится изо всех сил, он следит, кто заходит в храм, у всех ли в руке свеча, смотрит за самочувствием жены и внуков.

Старшая дочь Ольги все время плачет. Шестилетний мальчик смотрит на лежащую в гробу маму и спрашивает: «Почему мама там лежит? Почему закрыты ее глаза?».  Женщина что-то говорит ему на ухо, и больше он не хочет смотреть на гроб.

img_0093_novyj-razmer

Дочь (крайняя справа), бывший муж (в синей куртке) и шестилетний сын погибшей Ольги Стрелковской. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

36-летняя Ольга работала в Слуцком территориальном центре соцзащиты, помогала старикам.

РЕКЛАМА

–  Оля была такая добрая, светлая. Всегда на позитиве. Если вдруг тебе грустно, с ней достаточно было просто немного поговорить – и настроение улучшалось. А теперь с кем поговорить?  Оля всегда отзывалась на просьбы о помощи – не важно, близкий человек попросил или нет, – сокрушается близкая подруга, смахивая слезы.

Валерий был водителем машины, которую остановило Ляховичское ГАИ. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Валерий был водителем машины, которую остановили сотрудники Ляховичской ГАИ. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

По словам подруги, и в субботу Ольга ехала помогать другим:

–  Ее попросили встретить кого-то в Барановичах и привезти сюда, в Слуцк. Но до Барановичей наша Оля так и не добралась.

Валерий был за рулем машины, в которой Оля ехала в Барановичи. Он смотрит в одну точку и мнет платок в дрожащих руках. Валерий не может внятно объяснить, что произошло. Когда разговор заходит о виновнике ДТП, он начинает заметно злиться.

–  Он [Андрей Волковыцкий] стоял возле своей машины с таким видом, будто ни в чем вообще не виноват и все произошедшее – случайность. Видно было, что он пьян. Стоит –  руки в карманах, куртка нараспашку, шатается. Смотрит на нас как невменяемый и говорит: «Я ее не видел, я ехал 60». А какое там 60? Было бы 60 – увидел бы.

Ольгу похоронили 28 ноября на ее родине – в Столбцах.

img_0110_novyj-razmer

Гроб с телом Ольги Стрелковской выносят из храма, где ее отпевали. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up