Новости / Общество

В Березовском районе в тунеядцы записали военных, больных и покойников

28.11.2016, 15:14 / remove_red_eye 1204 / chat_bubble

Жители нескольких деревень Брестской области, которые по адекватным причинам не могут работать, получили из налоговой инспекции письма о том, что попали в список «тунеядцев». Среди тех, кому отправили повестку, есть даже покойники.

Житель деревни Кабаки Березовского района Вадим Билибуха с августа 2015 года работает лесником, а до этого он служил в армии. Но, несмотря на это, ему пришло письмо о том, что он в списке «тунеядцев». Чтобы убедиться, что парень действительно служил в армии, налоговая потребовала привезти паспорт и военный билет.

Такое же письмо пришло в семью Геннадия Кондратюка. К тунеядцам причислили его жену Галину, которая болеет шизофренией. Группу инвалидности ей не дали, но из-за болезни женщина не может работать. В семье четверо детей, а кормилец всего один. По словам Кондратюка, заплатить налог он не может, так как это практически его зарплата за месяц. Мужчина планирует обратиться к врачам, чтобы они выписали справку, которая подтвердит, что жена не может работать, сообщает Радио «Свобода».

А вот в деревне Малеч повестка из налоговой инспекции пришла на имя Олега Кузьмича и Павла Смирнова, которые умерли несколько лет назад.   

РЕКЛАМА
В Березовском районе в тунеядцы записали военных, больных и покойников

Фото: svaboda.org

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up