Новости / Происшествия

Уроженца Барановичского района расстреляли за жестокое убийство лидских продавщиц

28.11.2016, 17:33 / remove_red_eye 7965 / chat_bubble0

Иван Кулеш убил трех женщин, а также украл из магазинов деньги и товары.

Приговор к смертной казни в отношении 28-летнего Ивана Кулеша приведен в исполнение. Об этом БелаПАН рассказал координатор кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрей Полуда, которому о казни сообщили родственники Кулеша.

Гродненский областной суд 20 ноября 2015 года признал мужчину виновным в убийстве трех продавщиц, а также в покушении на убийство, краже и разбое. Два убийства в Лидском районе пьяный Иван Кулеш совершил в сентябре 2013 года. Тогда он нанес женщинам многочисленные удары металлической трубой, от которых обе продавщицы скончались на месте. Следующее убийство произошло в ноябре 2014 года. Тогда Кулеш более 10 раз ударил продавщицу топором и хотел убить ее сына, который застал Кулеша в магазине. Свою вину преступник полностью признал.

Андрей Полуда отметил, что осужденный не пытался обжаловать приговор в Верховном суде и не подавал прошение о помиловании на имя президента.

РЕКЛАМА

Это уже второй смертный приговор в Беларуси, который привели в исполнение в этом году. В мае расстреляли жителя Речицы, которого признали виновным в жестоком убийстве знакомой девушки.

Сейчас Беларусь остается единственной страной в Европе, где применяют смертную казнь.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Обсуждение закрыто.

Scroll Up