13:10, 28 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 7436

Шесть громких скандалов с участием сотрудников ГАИ за последние годы

В связи с ДТП, которое произошло 26 ноября возле д. Дарево, где начальник Барановичской ГАИ в нетрезвом состоянии сбил женщину, Intex-press вспомнила топ-6 громких нарушений с участием сотрудников ГАИ.

В Орше пьяный инспектор ДПС в марте 2016 года сбил на пешеходном переходе школьницу.

Изрядно выпивший местный инспектор ДПС в звании майора по пути домой сбил на «зебре» ученицу восьмого класса, которая в это время переходила проезжую часть. Скрываться с места милиционер не стал. В организме сотрудника ГАИ было 1,6 промилле алкоголя. Пострадавшую в ДТП девочку доставили в больницу с переломами.

Майор милиции послал водителя «на х…»

РЕКЛАМА

Случай произошел в октябре 2015 года. Молодой водитель из Бреста сбил оранжевый конус, который находился на дороге и запрещал въезд на ярмарку, куда направлялся водитель. К машине тут же подошел сотрудник ДПС с просьбой показать документы. За неповиновение показать все документы сразу, а не по очереди, и пройти в служебную машину, водителя выволокли из салона со словами «иди на х…» и отвезли в отделение милиции. Через несколько дней водитель попросил наказать сотрудника ГАИ за оскорбление. Почти месяц там разбирались: является ли «иди на х…», а также слова «малыш» и «Андрюша» оскорблением. К делу привлекли даже лингвистов. В итоге лингвисты решили, что оскорбления не было. Инспектора ДПС привлекли к дисциплинарной ответственности.

Начальник Барановичской районной ГАИ присваивал деньги

В феврале 2010 года бывшего начальника ГАИ Барановичского района осудили на 2,5 года. Суд признал его виновным в присвоении денег, полученных в виде штрафов от водителей. Главный инспектор ДПС района выезжал на дорогу и лично следил за соблюдением водителями правил дорожного движения. «Нарушителей он останавливал и наказывал. «Оштрафовав водителя на 35 тысяч рублей, он выписывал квитанцию на 5 тысяч», – говорила тогда старший помощник прокурора Брестской области. Всего было доказано около 30 подобных фактов, и общая сумма присвоенных средств составила более миллиона рублей.

Ехал пьяным за рулем

В феврале 2016 года в Витебске парень задержал за рулем пьяного начальника РОВД, который предложил ему «200–300 долларов» за то, чтобы тот не вызывал ГАИ. Получив отказ, милиционер начал себя агрессивно вести: сказал, что «он работает в милиции, и в нецензурной форме обещал проблемы». Парень не растерялся и вызвал ГАИ. У начальника РОВД Сергея Сорокина в крови было более 2 промилле алкоголя. Мужчину уволили, лишили водительского удостоверения на 5 лет и назначили штраф в размере 116 базовых величин.

Сергей Сорокин и его мать Лариса Ивановна в коридоре суда. Фото: tut.by

Сергей Сорокин и его мать Лариса Ивановна в коридоре суда. Фото: tut.by

Инспектор на «гражданском» авто матом требовал документы

Сотрудника Полоцкой ГАИ в октябре 2014 года через суд уволили за мат и угрозы. Инспектор на «гражданском» автомобиле возмутился после того, как его не пропустили парни на «Мерседесе», поэтому решил проучить их. Видеорегистратор запечатлил, что недоразумение возникло при обгоне большегруза. Человек, одетый в форму инспектора ДПС, вначале пытался дважды незаконным способом остановить водителя, а потом создал аварийную ситуацию, нагло подрезав авто перед остановкой. Стоит учесть, что в момент инцидента инспектор был за рулем неслужебного автомобиля. Остановившись, мужчина в форме ГАИ быстрым шагом направился к машине автора видеоролика и матом требовал документы. Тогда пресс-служба милиции Полоцка сказала, что «к водителю будут приняты меры дисциплинарного взыскания».

Сотрудник ГАИ снимал на телефон автомобили и не реагировал на замечания водителя

В сентябре преподаватель БГУ Дмитрий Гомон сделал замечание сотруднику ГАИ, который снимал на мобильный телефон правонарушения у Комаровского рынка в Минске. Дмитрия Гомона отвезли в СИЗО, где преподаватель провел двое суток. Ему вменялось сопротивление сотрудникам ГАИ. Суд оправдал доцента. Дело в отношении преподавателя было прекращено за недоказанностью вины.

Дмитрий Гомон с семьей у суда. Фото: euroradio.fm

Дмитрий Гомон с семьей у суда. Фото: euroradio.fm

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up