17:58, 28 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 36908

Новые подробности ДТП с участием руководителя Барановичской ГАИ

Въезд в деревню Дарево, где произошло ДТП с участием ВРИО начальника Барановичской ГАИ. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Ляховичская ГАИ задержала "бесправника", а погибшая женщина просила не забирать машину, так как они едут на похороны.

– ДТП произошло вечером 26 ноября на автодороге Барановичи – Ляховичи, возле деревни Дарево. Сотрудники ОГАИ Ляховичского РОВД остановили «Форд», за рулем которого находился водитель-бесправник, – рассказал Intex-press один из госавтоинспекторов на условиях анонимности. В машине была 36-летняя пассажирка. Мужчина и женщина ехали из Слуцка в сторону Барановичей. Когда водитель авто разговаривал с сотрудниками ГАИ, женщина подошла к ним и, плача, стала просить «не забирать машину, так как они едут на похороны» (по информации редакции, это было не так). Инспекторы ГАИ стали составлять протокол, а женщина пошла в сторону пешеходного перехода, чтобы вернуться к авто.

–  Удар, крики, визги – и все, – описал ДТП один из тех, кто видел аварию. – Возможно, женщина из-за своего состояния не посмотрела по сторонам, когда переходила дорогу, а сбивший ее водитель отвлекся от управления.

Погибшая Ольга Стрелковская. Фото: ВКонтакте

Погибшая Ольга Стрелковская. Фото: ВКонтакте

Следственный комитет возбудил в отношении Андрея Волковыцкого уголовное дело за нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК РБ. Ему грозит до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

РЕКЛАМА

Гетман: «По его работе у меня вопросов не возникало»

Приятели Андрея Волковыцкого говорят, что проблем с алкоголем у него не было, и не понимают, как такое могло произойти с временно исполняющим обязанности начальника ОГАИ.

Геннадий Гетман, который возглавлял городской отдел ГАИ с 2006 по 2015 годы, рассказал Intex-press, что Андрей Волковыцкий был ответственным и исполнительным сотрудником ГАИ.

–  Он пришел в Госавтоинспекцию в качестве инспектора ДПС, потом стал госавтоинспектором, долгое время занимал должность старшего госавтоинспектора. По его работе у меня вопросов не возникало. Эта ситуация очень неприятна. У погибшей женщины двое детей осталось, а у Андрея Дмитриевича трое детей, – отметил Геннадий Гетман.

По словам бывшего начальника Барановичской ГАИ, наркологи проверяют состояние сотрудников Госавтоинспекции каждое утро, в отделе есть комната психологической разгрузки, но, как часто ею пользуются, Гетман не знает. Как отмечают бывшие и нынешние сотрудники Госавтоинспекции Барановичского региона, это первое резонансное ДТП с участием нашего представителя ГАИ на их памяти.

Кто возглавит ГАИ

До сих пор остается открытым и вопрос, кто вместо Андрея Волковыцкого будет временно исполнять обязанности начальника ОГАИ Барановичского ГОВД. Ожидается, что имя станет известно во вторник, 29 ноября. Как рассказали Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома, кандидатуру Андрея Волковыцкого на должность начальника ГАИ не рассматривали.

 

Читайте также: В Слуцке простились с женщиной, погибшей под колесами пьяного руководителя Барановичской ГАИ

Материалы по теме
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up