Новости / Происшествия

Молодой альфонс «развел» пенсионерку из Лиды на деньги, она не дожила до суда

28.11.2016, 12:00 / remove_red_eye 1924 / chat_bubble

Они познакомились в интернете. Несмотря на разницу в возрасте, ему – 35, ей – 65, между ними возникли романтические отношения. Она дарила ему дорогие подарки и открыла визу. Также пенсионерка передала ему 2 тысячи долларов на путевки на Кубу. Деньги поклонник то ли потерял, то ли их у него украли. Женщина написала заявление в милицию, но до суда не дожила.

Первое время они подолгу общались по телефону, затем решили встретиться. Мужчина приехал в гости к пенсионерке. Он рассказал жалостливую историю о своей жизни, что живет с бывшей «гражданской» женой в Гродно. Они не могут разъехаться, так как у них есть общий ребенок. Он работает грузчиком и денег у него мало, пишет газета «Принеманские вести».

Женщина рассказала о себе, что разведена, детей у нее нет, раньше работала адвокатом, а сейчас на пенсии. Кроме этого, она призналась, что тяжело больна.   

Женщина подолгу лежала в больнице в Гродно, где он ее навещал. За это она дарила ему дорогие подарки и даже оформила визу. Мужчина предлагал купить совместный автомобиль и продать квартиру в Лиде, чтобы она смогла переехать поближе к нему.  

РЕКЛАМА

Однажды женщина поделилась, что всегда мечтала побывать на Кубе. Мужчина быстро нашел «недорогие» путевки за 2 тысячи долларов. Пенсионерка, не задумываясь, согласилась передать ему деньги. Он даже не поленился приехать за ними в Лиду. Но на следующий день выяснилось, что вся сумма пропала. По его словам? их то ли украли, то ли он их потерял.

После этого пенсионерка обратилась в милицию. Мужчина уговаривал ее не делать этого, но она не согласилась. Позже жительница Лиды узнала, что стала не первой жертвой альфонса. До нее он пытался «развести» в соцсетях жительницу Вильнюса.   

В милиции гродненец все обвинения отрицал и отказался рассказать, куда пропали деньги. Он сказал правоохранителям, что женщина, таким образом, пытается ему отомстить.

Для «гражданской» жены альфонса эта история оказалась полной неожиданностью. Женщина характеризовала его только с положительной стороны: не пьет, не курит, деньги в долг не брал.

В суде мужчину признали виновным в мошенничестве. Его приговорили к двум годам «химии». Пенсионерка до суда не дожила, она умерла от тяжелого заболевания.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up