Новости / Готовим вместе

Готовим яблочные чипсы и другие витаминные сладости

27.11.2016, 16:28 / remove_red_eye 718 / chat_bubble
Готовим яблочные чипсы и другие витаминные сладости

Фото: www.free-wallpapers.su

ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ

kak_prigotovit_chipsi_iz_yablok

Это вполне подходящая альтернатива для любителей «похрустеть» перед телевизором или просто быстро перекусить. Во время приготовления в чипсах сохраняются все полезные вещества, которыми богаты яблоки. Приготовить чипсы можно в духовке, печи либо в специальной сушилке для овощей.

РЕКЛАМА

Состав: яблоки – 5 штук, вода – 1 стакан, сахар – 80 г, лимонная кислота – ¼ ч. л.
Приготовление: В кастрюлю высыпать лимонную кислоту, сахар и влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и остудить. Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной до 1,5 см, удаляя сердцевину. Положить яблочные кружочки в сироп и оставить на 15 минут. Для лучшей пропитки необходимо следить, чтобы все кусочки были  покрыты сиропом. После этого нужно выложить кружочки на салфетку и дать немного обсохнуть. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить яблоки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Яблоки будут запекаться около двух часов. Во время запекания кусочки необходимо будет перевернуть несколько раз. Готовые чипсы снять с противня и дать остыть. Хранить в емкостях с доступом воздуха.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С ЯГОДАМИ

wbkhxqxxmg-e1384290189629

В этом десерте кроме полезных яблок присутствуют еще и ягоды, а вместо сахара используется натуральный мед. Блюдо подойдет всем, кто следит за фигурой или имеет проблемы с пищеварением.

Ингредиенты: яблоки – 6 штук, мед – 3 ч. л., молотая корица – 0,5 ч. л., апельсин – 1 штука, замороженные либо свежие ягоды брусники, клюквы и ежевики.
Приготовление: В яблоках сделать надрезы и достать сердцевину с помощью ножа или чайной ложки. С апельсина снять цедру и выдавить сок. Яблоки необходимо поместить в форму для запекания и  полить соком так, чтобы он не попал внутрь фрукта, а стек в форму. Мед, корицу и цедру апельсина смешать и смазать этой смесью яблоки. В каждый фрукт положить подготовленные ягоды. Выпекать яблоки 40–50 минут при температуре 180 градусов, пока они не станут мягкими.

«КЛЮЗЮМ»

IF

Еще один вариант витаминного перекуса, который можно приготовить из клюквы садовой. Такое угощение понравится детям и взрослым.

Ингредиенты: садовая клюква, вода – 1 литр, сахар – 1 кг.
Приготовление: Садовую клюкву помыть и разрезать на половинки. Сахар растворить в воде и закипятить. В горячий сироп выложить разрезанную клюкву и поставить на сутки настаиваться. Необходимо следить, чтобы все ягоды были покрыты сиропом. После ягоды процедить, дать стечь сиропу и выложить на противень, покрытый пергаментом. Сушить в духовке при самой низкой температуре в несколько приемов.

СМЕСЬ «ПОЛИВИТАМИННАЯ»

83699_47679-670x400x

Этот десерт – настоящая находка для тех, кто хочет поддержать иммунитет в осенне-зимний период, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако следует помнить, что калорийность у блюда очень высокая, поэтому без вреда для фигуры можно употребить только две десертные ложки в день.

Ингредиенты: все сухофрукты и орехи берем в равных частях – курага, чернослив, изюм светлых и темных сортов, грецкие орехи; лимон – 1 штука, мед – 150–200 г.
Приготовление: Сухофрукты и лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Орехи немного прожарить на сковородке. Все ингредиенты пропустить через мясорубку и добавить в смесь мед. Тщательно перемешать и разложить по баночкам с крышками. Употреблять с травяными чаями два раза в сутки.

ДЕСЕРТ «КОКОСИК»

r2_cs14110-vk-me_oocr48lqqzo_b9bc1656

Еще один вариант сладости, которая подойдет для полезного осеннего чаепития или для праздничного стола. Однако увлекаться им не стоит, так как он очень калорийный.

Ингредиенты: инжир, курага, финики, изюм, арахис, грецкие орехи, кокосовая стружка.
Приготовление: Все сухофрукты тщательно вымыть и замочить в кипятке на несколько минут. Из фиников достать косточки и крупно порезать. Инжир и курагу измельчить на мясорубке. Изюм разрезать на 2–3 части. Орехи прожарить на сковородке и порезать ножом на небольшие кусочки. Все ингредиенты тщательно перемешать и слепить небольшие шарики, которые затем обвалять в кокосовой стружке.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up