17:21, 26 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 4225

В Барановичах осудили владелицу «секонда», которая одолжила «на развитие бизнеса» около 16700 рублей

Суд Барановичского района и г. Барановичи. Фото: Intex-press

Суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК РБ).

В августе 2012 года 36-летняя барановичанка зарегистрировалась как ИП и открыла ателье по ремонту одежды. Примерно через три месяца она арендовала еще одно помещение и стала торговать вещами секонд-хенд. Также мошенница открыла магазин по продаже бижутерии, парфюмерии и женских сумок.

Но с 2014 года покупателей стало меньше, а аренда и стоимость товара на закупке подорожали. Мошенница связывала неудачи в бизнесе с кризисом.

– Она стала брать деньги в долг у своих знакомых, чтобы «вытянуть» бизнес. Кроме того, она просила родственников и знакомых оформлять кредиты для нее, за которые обещала платить. Взятые для нее в кредит денежные средства, как она поясняла, тратила на аренду помещений, оплату налога, на приобретение товара, а также на личные нужды. С полученных сумм барановичанка старалась раздавать долги, – сообщила Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

Всего с апреля 2014 года по август 2015 года она под различными предлогами одолжила у знакомых и родственников деньги, а также сагитировала взять для нее кредиты на сумму около 167 млн неденоминированных рублей.

Суд признал ее виновной в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК РБ) и приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией всего имущества.

Свою вину мошенница признала частично.  Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up