Новости / Политика

Член совета при президенте РФ: «Из граждан Беларуси пытаются создать нацию»

25.11.2016, 8:50 / remove_red_eye 683 / chat_bubble

В эфире Первого канала прошло ток-шоу «Время покажет» под названием «Соседи». В программе обсуждали не только Украину, но и Беларусь. Поводом стал выход пособия по истории под авторством председателя Таварыства беларускай мовы Олега Трусова. Тема обсуждения в итоге свелась к вопросу, не пытаются ли авторы таких учебников разорвать братские отношения двух народов. Больше всего россиян возмутила фраза о том, что белорусская нация появилась на 200 лет раньше русской.

Член совета при президенте РФ: «Из граждан Беларуси пытаются создать нацию»

Член совета при президенте РФ: "Из граждан Беларуси пытаются создать нацию"/ Пособие по истории, под авторством Олега Трусова

– Но мы настоящие русские, а не те, которые появились в 1497 году. Они татары, – зачитал ведущий выдержку из книги.

Автор пособия отказался участвовать в шоу, поэтому Беларусь в программе представляла историк Нина Стужинская. Кроме нее, в шоу пригласили журналиста Первого канала, уроженку Беларуси – Екатерину Кибальчич.

Екатерина Кибальчич, отвечая на вопросы ведущего, всячески пыталась избежать конфликта и уверяла, что повода для волнений нет, сообщает «Наша Нiва».

РЕКЛАМА

– От такого недоволнения погибли 10 тысяч украинцев, – ответил ей на это ведущий, который в эфире признавался, что убивал на войне людей.

Но главной целью создателей программы была историк Стужинская. Они процитировали ее пост, который она разместила в Фейсбуке. В нем полушутя говорится о том, что в случае победы восстания под Слуцком у современных жителей города были бы сейчас европейские зарплаты.

В итоге ведущий задал Стужинской вопрос: являются ли Бандера и Шухевич для нее героями? На что историк ответила, что для нее они герои украинского народа.

После этого ответа дискуссия, как всегда, перешла на крик. Резко начали обсуждать поляков, и кормит ли Россия Беларусь.

Программу можно посмотреть здесь. Дискуссии о Беларуси проходят во второй половине шоу.

Член совета при президенте РФ: "Из граждан Беларуси пытаются создать нацию"

Историк Нина Стужинская Фото из ток-шоу «Время покажет»

Член совета при президенте РФ: "Из граждан Беларуси пытаются создать нацию"

Тот самый ведущий, который в эфире признавался, что убивал на войне людей. Фото из ток-шоу «Время покажет»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up