Новости / Общество

Женщина из Барановичей на «карте насилия» поделилась историей домогательства

24.11.2016, 16:52 / remove_red_eye 1957 / chat_bubble

Первую интерактивную карту насилия над женщинами запустят 25 ноября. Но уже сегодня на ней нанесены некоторые места, где совершались преступления. Авторы проекта хотят донести о проблемах, на которые часто закрывают глаза правоохранители.

Женщина из Барановичей на «карте насилия» поделилась историей домогательства

В Беларуси заработала "карта насилия". Фото: скриншот сайта.

Карта доступна по адресу: karta-nasiliya.by/map/

Женщина из нашего города рассказала свою историю, как к ней на улице Советской приставал незнакомец.

– Незнакомый мужчина в автобусе характерно терся об меня сзади. Я чуствовала, как у него появлялась эрекция, делала несколько шагов в сторону, но он передвигался следом за мной. Так длилось минут десять, пока кто-то из взрослых не обратил на это внимание и не накричал на него. Он вышел на ближайшей остановке, – рассказала она свою историю.

РЕКЛАМА

«Карту насилия» создало общественное объединение «Радислава». Оно состоит из психологов, социальных работников, студентов, людей, неравнодушных к проблеме насилия в обществе.

По словам авторов проекта, к ним часто обращаются женщины, рассказывающие о насилии. Они говорят, что в милиции и суде им не удалось добиться защиты. Такие истории будут размещаться на сайте. Кроме того, на портале есть возможность анонимно и бесплатно получить психологическую и юридическую помощь, передает БелаПАН.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up