Новости / Город

Участок дороги на улице 50 лет ВЛКСМ в Барановичах закроют для движения 29 ноября

24.11.2016, 12:44 / remove_red_eye 2422 / chat_bubble

Основные ремонтные работы начнутся на следующей неделе и завершатся в 24.00 6 декабря. Отключать воду в ближайших домах «Водоканал» не планирует.

Сейчас возле остановки «Горгаз» на улице 50 лет ВЛКСМ на дороге вырыта глубокая яма, три полосы движения из четырех перекрыты. Причина аварии – проседание грунта на ул. 50 лет ВЛКСМ из-за износа трубы канализационного коллектора.

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Движение транспорта будет запрещено с 9 часов утра 29 ноября. Закроется участок ул. 50 лет ВЛКСМ от улицы Калинина до Мастацкай. Городские автобусы №№15, 19 и 28 будут следовать в объезд по улицам Вильямса, Грушевой и Кипарисовой.

Схема объезда закрытого участка

Схема объезда закрытого участка

Труба, из-за которой произошла авария, была построена в 1960 году. «Один из ее участков протяженностью в 90 метров износился и нуждается в замене. Восстанавливать трубу будут специалисты «Водоканала». Мы уже заказали трубы у предприятия «Белполипластик» и ожидаем, когда их доставят в Барановичи. Cтоимость труб для всего участка – 30 тысяч рублей», – пояснил Intex-press директор коммунального унитарного производственного предприятия «Водоканал» г. Барановичи Виктор Колосовский.

РЕКЛАМА

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Сейчас на обслуживании «Водоканала» находится 411 км водопроводов и 240 км канализационных труб. В 2015 году, по словам директора «Водоканала», специалисты провели диагностику труб во всем городе. На некоторых участках трубам более 50 лет, и они нуждаются в замене. Постепенно «Водоканал» будет заменять их.

Фото: Александр КОРОБ

Фото: Александр КОРОБ

Отключать воду в ближайших домах на время ремонта трубы предприятие не планирует. Работы по замене канализационного коллектора будут проводиться путем реновации, то есть без вскрытия земляного полотна. В августе прошлого года на улице 50 лет ВЛКСМ проводилась замена канализационного коллектора. Тогда специалисты использовали современный метод «чулка» – полимерного рукава. Земляное полотно при этом также не вскрывалось.

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up