Новости / Экономика

Российская сторона обвинила в жадности белорусских поставщиков молока

24.11.2016, 13:15 / remove_red_eye 461 / chat_bubble

По данным Россельхознадзора, белорусские молокоперерабатывающие предприятия фальсифицируют продукцию. В питьевое молоко они добавляют сухое.

Российская сторона обвинила в жадности белорусских поставщиков молока

В питьевое молоко из Беларуси добавляют сухое. Фото: https://lifehacker.ru

Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора, адресованном производителям и импортерам молочной продукции, пишет РБК.

Ведомство проверило молоко 17 белорусских предприятий. Выяснилось, что 33 пробы из 76 (43% исследованных образцов) содержали сухое молоко.

– Это нас сильно удивило, поскольку в Белоруссии достаточно нормального сырого молока и зачем его портить – непонятно. Такие результаты говорят, что основной причиной фальсификации является алчность молокопереработчиков в сочетании с тем, что за этим параметром до сих пор в России не было регулярного наблюдения, – говорит замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

РЕКЛАМА

Он рассказал, что ведомство усилит контроль за качеством молока из Беларуси. Раньше у Россельхознадзора не было метода, которым можно было выявить сухое молоко в питьевой продукции. Теперь он есть. А вскоре появится метод по определению добавления воды.

Россельхознадзор опубликовал список белорусских предприятий, которые, по его данным, используют сухое молоко при производстве питьевого. Это: Минский молочный завод № 1, ОАО «Мозырские молочные продукты», ОАО «Милкавита», ОАО «Здравушка-милк», ОАО «Бабушкина крынка».


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up