Новости / Экономика

Лукашенко требует радикальных изменений в машиностроении

24.11.2016, 18:38 / remove_red_eye 791 / chat_bubble

Президент пообещал, что при необходимости государство поможет предприятиям, но при условии, что будут конкретные заказы и выгодные проекты. Одновременно он заявил, что директора, руководители ведомств должны сами решать проблемы в сфере их компетенции.

24 ноября прошло совещание, посвященное развитию отечественного машиностроения. По мнению главы государства, в стране есть возможности для нормальной работы. Но тем не менее руководители отрасли не торопятся давать положительные результаты.

– Я бы не давил и не настаивал, если бы мы этого не могли сделать. Но я вижу огромные резервы, – сказал Александр Лукашенко.

– В стране нет красных директоров и олигархов, – отметил на совещании президент. – Все должны напрягаться и давать результат. Вы не мне эти результаты даете. Это ваша честь, ваши предприятия. И вы, пожалуйста, шевелитесь. Уверен, что в этой ситуации можно нормально работать.

РЕКЛАМА

Отдельно был сделан акцент на качестве продукции. Глава государства потребовал установить жесткий контроль в этом вопросе на всех этапах, сообщает Еврорадио.

– Это лицо, бренд нашей страны, – подчеркнул он.

Также президент посоветовал не забывать о необходимости увеличения зарплаты работникам. Но это должно происходить вместе с ростом производительности труда и повышением эффективности производства.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up