Новости / Политика

Европарламент: в Беларуси остаются нерешенными вопросы выборов, АЭС, политзаключенных и смертной казни

24.11.2016, 16:21 / remove_red_eye 240 / chat_bubble

Европарламент принял резолюцию по Беларуси 24 ноября 2016 года. В документе евродепутаты отметили, что в стране появляются новые политзаключенные, существует смертная казнь, остается нерешенным вопрос с международным контролем строительства АЭС в Островецком районе. Кроме этого, в резолюции отметили, что с 1994 года в Беларуси не было свободных и справедливых выборов.

За принятие резолюции проголосовали 468 депутатов, против – 21 и 93 воздержались. Евродепутаты озабочены тем, что в Беларуси до сих пор существует смертная казнь. Они призвали страну присоединиться к глобальному мораторию на исполнение смертной казни. Кроме этого, в документе призывают к международному контролю строительства АЭС в Островецком районе, так как там «не решены проблемы безопасности».

Особое внимание депутаты уделили тому, что с 1994 года в Беларуси не было свободных и справедливых выборов. С 2000 года в стране не зарегистрировано ни одной политической партии. А основные секторы экономики до сих пор находятся под контролем государства.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up