Новости / Шопинг

«Это все заморское, зачем оно нам?» Как в Барановичах пройдет большая распродажа

24.11.2016, 21:03 / remove_red_eye 4363 / chat_bubble

«Черную пятницу» ждут во всем мире. Онлайн-магазины, торговые центры щедро опускают цены. Покупатели готовятся к потребительскому безумству. Корреспондент Intex-press прошлась по барановичским магазинам и посмотрела, чего ожидать жителям города от этого праздника шопоголиков.  

«Это все заморское, зачем оно нам?» Как в Барановичах пройдет большая распродажа

Как в нашем городе пройдет черная пятница. Фото: Юля ГРИЦКЕВИЧ

Зайдя в полупустой ТЦ «Светиловский», я заглядываю в каждый открытый магазинчик, осматриваю витрины в поисках огромных надписей «Черная пятница». Бросаюсь к скучающим продавцам с вопросами: «Будет у вас черная пятница, будут бешеные скидки, ждете ажиотаж покупателей?»

Мой энтузиазм разбивается о недоумение продавцов. Все они отвечают примерно так: «Нам никто никаких поручений не давал, а скидки, хоть и небольшие, у нас всегда есть».

Только в магазине одежды Tom Farr девушка понимает о чем речь, говорит, что «что-то» будет.

РЕКЛАМА

– Я хочу купить такое платье с красным рисунком, – говорю я, намекая, что хочу такое, но только с большой скидкой.  

Девушка оказывается не промах.

– Завтра, – говорит, – что-то, конечно, будет, но вы можете и сегодня его купить.

– Хочу завтра. Оно ведь будет на скидке?

– Да. Там много вещей на скидке… Давайте посмотрим его?

– Нет, я хочу платье завтра и со скидкой. А почему у вас не висит объявление о том, что завтра распродажа?

– Если мы повесим его сегодня, то, получается, сами своих клиентов и выгоним. Логичнее будет повесить объявление завтра, – говорит она.

skid

Фото: Юля ГРИЦКЕВИЧ

«Мне-то что до этих распродаж?»

Продавцов, конечно, можно понять. В четверг и так торговля радуется каждому покупателю. А людей, считай, нет вовсе. Подхожу к одной пожилой женщине, спрашиваю, знает ли она о грандиозной распродаже:

– «Черная пятница»? А что это? День распродажи? Ой, нет, это все, наверное, в интернете решается, а я-то там не сижу. Если только дети и внуки что-нибудь знают. А мне-то что до этих распродаж? Я сюда просто погулять пришла: дома скучно.

В Доме торговли «Радуга» тоже «указаний от руководства» готовиться к «черной пятнице» не было, что это такое, мало кто знает, и «раньше такого не проводили». А скидки, говорят, есть всегда. И правда, во всех торговых залах развешаны листовки с объявлением о скидках на 15–20%. Продавцы уверяют, что эти скидки постоянны.

 «Каждый месяц – «черная пятница»

В ТЦ «Радужный» в магазине «Буслік» меня ошарашивают. Продавцы смеются, что у них «каждый месяц «черная пятница».

– Последний раз «черная пятница» у нас была неделю назад. Здесь в это время людей так много, что не знаешь куда деваться. Скидки-то под 30–40%! Выручка хорошая, но работать во время акции – ад.

В другом магазине ТЦ «Радужный» продавец решительно ставит точку в вопросе «черной пятницы»:

– Ничего такого нет, не бывает и вряд ли будет. Это все заморское, зачем оно нам? У нас свои скидки, постоянные. Не под 50%, конечно. Но и не на один день.

 

Черная пятница – пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Из-за того, что День благодарения приходится на четвертый четверг ноября, Черная пятница выпадает в промежутке с 23 по 30 ноября.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up