11:19, 24 ноября 2016

Общество

remove_red_eye 540

Барановичские велосипедисты готовят праздник для детей из приюта

Участники «Вело Движение Барановичи» второй год подряд устраивают новогодний костюмированный праздник для детей. Все желающие могут поучаствовать в качестве волшебного персонажа или передать ребятам подарки.

В 2015 году участники велодвижения нашего города посетили Социально-педагогический центр с детским приютом на улице Брестской. Волонтеры организовали небольшую концертную программу. Тогда велосипедисты придумали «волшебное ведерко», в которое сбрасывали деньги «кто сколько сможет», рассказал Intex-press Алексей Шугаев, администратор группы «Вело Движение Барановичи». На эти деньги купили подарки для детей.

– Мы сильно волновались, но было видно, что ребята очень рады подаркам. Дед Мороз и Снегурочка сыграли очень зачетно. Был только один казус, когда Дед Мороз с детьми начал требовать «Елочка зажгись!», кто-то из воспитателей сказал негромко «Гирлянды у нас нет…», – вспоминает Алексей Шугаев. – Мы сгладили этот момент и пообещали, что в следующем году елка будет гореть разноцветными огнями.

На празднике в 2015 году самым любимым персонажем для детей стала Буренка. Фото: из личного архива Алексея Шугаева

На празднике в 2015 году самым любимым персонажем для детей стала Буренка. Фото: личный архив Алексея Шугаева

В этом году велосипедисты планируют представление по новому сценарию. Праздник снова будет проводиться по их собственной инициативе и на средства, которые смогут собрать. Торжество для детей запланировано на 31 декабря 2016 года.

РЕКЛАМА

– Сейчас материальное положение у всех не очень хорошее, поэтому будем собирать и в этом году в «волшебное ведерко». Очень надеемся на помощь горожан. Все, кто в силах помочь, приходите в магазин «Старт», там можно оставить подарки и наполнить «волшебное ведерко», – призывает Алексей Шугаев.

Также те, кто хочет помочь, может написать в группу в ВКонтакте «ВелоДвижение Барановичи».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up