Новости / Происшествия

Суд вынес приговор по ДТП, в котором погибли двое молодых людей

23.11.2016, 15:25 / remove_red_eye 5672 / chat_bubble

Водитель «Рено» приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении. Его лишат водительских прав на 5 лет. Родственники погибших согласны с приговором. Однако хотят, чтобы к ответственности привлекли и водителя «Ауди», так как считают, что виноваты оба.

Суд вынес приговор по ДТП, в котором погибли двое молодых людей

Фото: УГКСЭ по Брестской области

ДТП произошло 30 января 2016 года на автодороге Барановичи – Молчадь – Дятлово, недалеко от деревни Новая Мышь. 67-летний минчанин, водитель «Рено», ехал по второстепенной дороге и не уступил дорогу «Ауди», ехавшей по главной. От удара автомобиль «Ауди» налетел на железный отбойник, который пробил машину насквозь. В аварии погибли 23-летний парень и 17-летняя девушка. Водитель «Рено» на тот момент имел полгода водительского стажа.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал водителя «Рено» виновным в нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст. 317 УК РБ).

Водитель «Ауди» проходил по делу как свидетель. К уголовной ответственности его не привлекли. Елена Терех, адвокат 67-летнего водителя «Рено», сообщила Intex-press, что ее подзащитный подал жалобу по этому поводу.

РЕКЛАМА

Я полагаю, что именно нарушения правил дорожного движения водителем «Ауди» повлекли такие тяжелые последствия аварии. За последние два года он привлекался 24 раза к административной ответственности, в том числе и за нарушение правил обгона. Также ранее он был лишен водительских прав на год за превышение скорости более чем на 30 км/ч, – прокомментировала она.

Адвокат водителя, признанного виновным, считает, что приговор должен быть обжалован.

— Приговор будет обжалован, если такое решение примет мой подзащитный. В этом случае я буду говорить о неправильно установленном отбойнике на дороге, который послужил, на мой взгляд, основной причиной гибели двух молодых людей. Я считаю, что дорожная служба тоже должна отвечать, – сказала она.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up