Автор: Intex-press

13:48, 23 ноября 2016

Общество

remove_red_eye 554

Белорусская армия получила вторую партию самолетов ЯК-130

Четыре новых учебно-боевых штурмовика, сделанных в России, 23 ноября передали на Лидскую 116-ю гвардейскую штурмовую авиабазу ВВС. Это вторая партия. Первую четверку авиабаза получила в 2015 году.

ЯК-130 Фото: http://www.tvr.by/

ЯК-130 Фото: http://www.tvr.by/

— Наличие в боевом составе таких самолетов дает возможность планировать не только обучение летного состава, но и применение этих самолетов в ходе выполнения мероприятий боевой подготовки, — передает БЕЛТА слова командира ВВС и войск ПВО Олега Двигалева.

Он рассказал, что в 2017 году самолеты будут применять в совместных учениях. Штурмовик выполнит задачи авиационной поддержки войск, например, при блокировании условного противника. Также ЯК-130 применяется совместно со штурмовиком Су-25, так как у ЯК более современный прицельный и навигационный комплекс.

В мае 2016 года белорусские летчики впервые в истории ЯК-130 посадили его на авиационный участок дороги в темное время суток.

РЕКЛАМА

ЯК-130 — российский учебно-боевой самолет, легкий штурмовик. Первый полет был в апреле 1996  года. На самолете летчики могут научиться эксплуатации самолетов пятого поколения (разработанных в конце XX века, имеющих стелс-технологии с вооружением внутри фюзеляжа и более совершенной электроникой).


Поделиться:
Читать также

Лукашенко пригласили в Париж

10 часов назад remove_red_eye 301
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up