12:54, 22 ноября 2016

Происшествия

remove_red_eye 3884

У погибшего электромонтера Барановичских электросетей остались четверо детей

Фото:pixabay.com

Погибший житель города Береза был опытным специалистом, с 17-летним стажем. Он имел шестой, наивысший разряд. У него остались жена и четверо детей. Младший сын родился в 2016 году. Мужчина погиб во время работ на линии «Остромичи – Дрогичин». По предварительной информации, причиной смерти стала халатность.

– 38-летний рабочий филиала «Барановичские электрические сети» РУП «Брестэнерго» был смертельно травмирован электрическим током при поднятии на высоту на автоматическом подъемнике 19 ноября 2016 года, примерно в 15 часов. Он находился в составе выездной бригады, проводившей демонтаж линии электропередачи вблизи д. Занивье Дрогичинского района, – рассказала Intex-press Марина Дранькова, официальный представитель УКС по Брестской области.

Коллеги погибшего из Белоозерского высоковольтного РЭС филиала «Барановичские ЭС» РУП «Брестэнерго» рассказали, что мужчина был ответственным и опытным специалистом. Он работал на предприятии со 2 августа 1999 года электромонтером по ремонту воздушных линий электропередачи. В 2008 году ему присвоен шестой, наивысший разряд.

В 2005 году мужчине была объявлена благодарность РУП «Брестэнерго», в 2015 он был награжден почетной грамотой Электроэнергетического Совета СНГ. Он не единожды принимал участие в профессиональных конкурсах в составе команды Барановичских электросетей. Эта команда занимала первые места на областных и республиканских соревнованиях.

РЕКЛАМА

У мужчины остались жена и четверо детей: три дочки и сын, который родился в 2016 году.

По факту гибели электромонтера Дрогичинским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ст. 428 (служебная халатность). Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего: проводится осмотр места происшествия, опрошены коллеги погибшего, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up