Новости / Общество

Появилась информация о смерти дочери бывшего президента Узбекистана

22.11.2016, 16:44 / remove_red_eye 490 / chat_bubble

Старшая дочь Гульнара Каримова якобы умерла 5 ноября. Причина смерти – отравление. 44-летнюю женщину похоронили той же ночью в Ташкенте, а ее могилу сравняли с землей.

Об этом 22 ноября сообщил сайт centre1.com со ссылкой на источники в Службе национальной безопасности Узбекистана. Официального подтверждения этой информации нет.

Когда Ислам Каримов был президентом, Гульнара считалась наиболее влиятельным во власти человеком. Ее даже рассматривали как преемницу отца в управлении страной. В 2013 году в Европе было несколько коррупционных скандалов, связанных с ее именем. В Швейцарии арестовали ее счета, на которых было около 800 млн долларов. Там же начали расследование о получении ею взятки в 320 млн долларов от телекоммуникационной компании за разрешение работать в Узбекистане.

В 2014 году Гульнара оказалась под домашним арестом. После смерти Ислама Каримова (2 сентября 2016 года) она и ее дети не появились на похоронах. А будущий руководитель страны, выражая соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, говоря только о его младшей дочери Лоле.

РЕКЛАМА


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up