Автор: Intex-press

10:25, 22 ноября 2016

Политика

remove_red_eye 352

Москва: Украинские спецслужбы похитили в Крыму двух российских военнослужащих

Инцидент произошел 20 ноября. Министерство обороны России утверждает, что это «очередная грубая провокация» со стороны Украины, и требует немедленно вернуть задержанных.

По данным оборонного ведомства, на территорию Украины вывезли прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. В Минобороне России не исключают, что для получения «необходимых» СБУ показаний на военнослужащих окажут психологическое и физическое давление.

В свою очередь украинские СМИ сообщают, что задержанные ранее служили в украинской армии, но дезертировали. Поэтому в отношении них заведено уголовное дело. Кроме этого, по данным СБУ, военнослужащих задержали во время того, как они пытались пересечь пункт пропуска на границе с Крымом.          

Ранее в ноябре в Севастополе ФСБ задержала пять украинцев, которых обвиняют в том, что они являются диверсионно-террористической группой Минобороны Украины. Трое из задержанных дали признательные показания. Они рассказали, что следили за объектами Черноморского флота и планировали диверсию на разных объектах инфраструктуры, сообщает Наша Нiва.

РЕКЛАМА

Еще одну группу разведчиков, как утверждает Минобороны России, задержали на севере полуострова. При этом группа оказала вооруженное сопротивление. Часть ее смогла уйти за залив Сиваш.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up